Kroket Kentang isi Daging
Udah beberapa kali aku bikin kroket. Kadang berhasil kadang juga nggak terlalu. Yang nggak terlalu sukses itu kalo kulitnya meletus or pecah. Soalnya aku kalo bikin kroket senengnya pake kentang kukus bukan digoreng. Sedangkan kandungan air dari kentang beda-beda. Nah kalo pas dapatnya yang bukan kentang tes...bisa ditebak...hasilnya amburadul.
Nah kali ini baru bisa kuposting...karena hasilnya lumayan bagus...hihi. Tapi ke dalam adonan kentang aku tambahkan beberapa sendok tepung terigu, susu bubuk dan telur. Ini resep asal-asalan...yang penting hasilnya maknyus. Kan bumbunya tetap sama. Ke dalam adonan kulit kutambahkan bumbu garam, pala, merica dan kaldu bubuk dikit. Untuk isiannya aku menggunakan daging cincang yang diberi sedikit wortel. Ditumis dengan bumbu bawang putih, bawang merah, merica, garam, kecap manis dan saus tiram dikit dan gula. Beri daun seledri secukupnya. Konsistensinya bukan seperti ragout karena gak seperti vla asin. Tapi supaya isian agak padat dikit aku beri taburan tepung sedikit di akhir menumis. Mungkin sekitar 1 sdt supaya adonan isinya agak menyatu kalo disendokkan ke dalam kulit. Ukuran resepnya kira-kira aja ya...kira-kira dah enak lah pokoe...hihi
Hmmmm....nikmatnya gorengan ini...apalagi ditemani dengan seruput sirup markisa yang diberi perasan lemon. Mantappph deh....^^
Comments
Salam kenal juga, dan makasih ya udah berkunjung dan meninggalkan komen manis ^^. Udah pernah coba resepnya mbak??
Post a Comment