Posts

Showing posts from February, 2015

Puding Cassablanca Dengan LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE

Image
Alhamdulillah bisa posting lagi. Beberapa hari ini tepar karena batuk pilek yang parah. Badan meriang panas dingin. Kepala sakiiit sekali. Mungkin karena kecapean...dan virus virus beterbangan di sekitarku. Beberapa teman juga terkena penyakit yang sama. Makanya begitu aku merasa baikan langsung beraksi di dapurku tercintahhh...kangen eeuuuy! Kali ini pingin bikin puding cassablanca alias agar bakar. Biasanya sih aku bikinnya satu resep di wadah yang besar ya. Tapi itu hasilnya banyak sekali biasanya bikin kalau ada acara. Cuman kali ini supaya nggak terlalu banyak aku bikinnya di wadah imutku LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE . Kacanya yang terbuat dari borosilicate   dan heat-resistance membuat aman untuk digunakan memanggang, apalagi warnanya transparan...isinya bisa terlihat dari luar oven. Bahkan proses mengembangnya pun bisa terlihat. Bukan hanya itu...begitu keluar dari oven aku hanya diamkam sebentar di suhu ruang langsung masuk lagi ke dalam kulkas. Tapi ngga perlu k

Magic Flan Cake....again!!

Image
Setelah postingan kemarin aku sudah mencoba 3 kali kue ini. Jadi total 5 kali bikin dari percobaan pertama. Tidak semua hasilnya sempurna walapaun kesemuanya rasanya maknyusss. Karena penasaran sama penampakan dan rasa kue yang pas aku coba terus sampai berhasil. Nah di bawah ini resep yang sudah ku utak atik sesuai lidahku yaaa...menurutku sudah paling pas. Untuk penggunaan cokelat bubuk aku sarankan menggunakan merk cokelat yang tidak terlalu pahit. Contohnya Bendico . Kalau dari segi rasa cokelatnya memang enak Van houten tapi kalau digunakan dalam jumlah banyak akan terasa pahit. Sedangkan Bendico digunakan banyak tidak pahit dan warnanya lebih gelap. Pokoknya dua duanya punya kelebihan masing masing. Silahkan pilih sendiri mau pakai yang mana. Tingkat kesulitan pembuatan kue ini sebenarnya hanya ada di penuangan adonan flan di atas adonan cake. Harus sesendok demi sesendok (sendok sayur) secara perlahan. Kalau dituang sekaligus makan akan ada adonan cake cokelat yang bercam

Macaroni Panggang dengan LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE

Image
Udah lama gak bikin pasta...kalau anak anak lihat aku giling daging pasti langsung nanya. "Bikin pasta ya bu? atau kalau ngga, "Mau bikin pizza dan burger ya bu?? Sebenarnya hari ini pingin bikin pasta sih. Gampang banget kalau sudah nyetok saus dagingnya. Macaroninya juga dah ada. Jadi tinggal nyampur dan bikin saus keju. Yuuuk mari kita buat...   Kali ini aku mau memperkenalkan piranti masakku yang baru. LOCK&LOCK OVEN STEAM GLASS HOLE . Cantiiiik dan imut ya. Selain imut iapun memiliki banyak sekali kelebihan. Material kacanya dibuat dari borosilicate (boron trioxide dan silicon dioxide) yang aman digunakan dalam oven dan microwave. Kita tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu. Kaca ini tahan suhu panas dan suhu dingin dalam waktu bersamaan. Jadi kalau pagi pagi ngga mau repot, malamnya bisa masak dengan menggunakan LOCK&LOCK OVEN STEAM GLASS HOLE . Setelah matang makanan dan wadahnya bisa disimpan di kulkas dan paginya tinggal dipanaskan l

Magic Flan Cake

Image
Dari namanya udah bikin penasaran kan?? magic flan cake. Kalau ada kata magicnya artinya kue ini lain dari biasanya. Kue ini terdiri dari tiga lapis. Mulai dari dasar ada lapisan karamel, lapisan kedua adalah cake dan yang terakhir terakhir puding. Yang magic adalah setelah dipanggang posisinya akan bertukar. Lapisan cake akan menjadi di bawah dan lapisan puding karamelnya jadi paling atas. Canggih kannn??? hehehe Ini kali kedua aku bikin. Bikin pertama karena tertarik lihat resepnya "Sprinkle Bakes" . Setelah dicoba kayaknya ada yang salah nih karena adonan cakenya encer. Dan benar saja pas matang cakenya bantat. Tapi yang lainnya tetep enak. Kayaknya gagal karena buttermilkku keenceran. Aku pake susu cair yang diberi jeruk nipis. Ternyata untuk cake ini konsistensinya jadi keenceran. Kalau mau hasilnya kental harus pake susu evaporated bikin buttermilknya. Ini aku coba di percobaan kedua dan berhasil. Yang khas dan nikmat adalah aroma kayu manis pada cake co