Dulu aku dah pernah bikin versi gula pasir. Nah yang sekarang ini dapat resep yang pake gula merah. Rasanya gak kalah enak dengan yang pake gula pasir. Cuman warna coklatnya kurang menggigit...soalnya gula merah yang kupakai warnanya agak kuning. But rasanya...enak lah yaaaww...^^. Oh iya aku gak pake gula pasir yang di resep karena udah pake soda manis. Jadi kalo mau pake gula pasir gunakan saja soda tawar. Kecuali memang suka rasa yang super sweet. Bahan : - 175 gr tepung beras - 1/2 sdt garam halus - 175 ml air dingin - 100 gr tape singkong - 150 gr gula palem (aku pake gula merah yg disisir halus) - 75 gr terigu - 50 gr gula pasir (aku gak pake) - 150 ml air mendidih - 125 ml air soda - 1 sdt baking powder Cara membuat : Campur tepung beras, garam dan air dingin, aduk dengan whisk hingga rata, sisihkan. Campur tape dan gula palem, aduk dengan garpu/tangan sampai halus, sisihkan. Tuangkan air mendidih pada terigu sambil diaduk sampai licin, sisihkan. Masukkan campu
Comments
kalau timphan disini kulitnya tipis isinya banyak, hehehehe
vina
Mba Hesti, aku baru rcn mau buat Timphan Labu hari ini...ternyata sudah ada yg versi ubi ungunya, sama2 menggoda untuk dicoba...
Kmrn aku buat Pisang Coe untuk Ta'jil mba, hmm enak, gurih & legit, aku suka, tapi kna hubby suka manis jadi aku tambahkan gula pasirnya sedikit.
makasih banyak ya mba untuk contekannya jadi ga bingung2 lagi buat ta'jil, tinggal pilih2 di blognya mba trus eksekusi....hehehe...
@Pitts : waalaikumsalam, sekarang malah ada versi pisangnya mbak baru mau diposting. dari ketiganya semua enak tapi juara satunya timphan pisang menyusul labu dan ubi ungu.
Selamat puasa juga mbak, salam buat keluarga...
Post a Comment