Pumpkin Butter Cake (Cake Labu)
Menjelajahi blog adalah pekerjaan menyenangkan dan bisa menghilangkan stress. Tapi pusing yang lainnya datang. Kenapa ?? gimana nggak...palaku puyeng lihat resep-resep yang menarik. Semuanya mau dicoba. Bingung ya mana duluan...
Hari ini blog walking ke nasi lemak lover hmmmm ngiler lihat cake labu yang kelihatannya lembuuut banget. Aku pecinta labu jadi godaannya tak bisa kutolak...hihii...lihat tuh kelembutannya...
versi marmer
Adonan baru dituang. Yang satu di kasih adonan coklat (dari 3 sdm adonan yang dicampur pasta cokelat) dan di aduk pake tusuk sate.
Fresh from the oven...
Ini bagian plain...
Tapi resepnya aku kasih versi yang plain aja yah. Kalo mau bikin marmer aku sarankan jangan pake pasta. Yang aku bikin ini bagian coklatnya nggak terlalu enak. Yah pasta kan artifisial...jadi beda dengan coklat asli.
Bahan :
- 300 gr terigu protein sedang
- 5 butir telur
- 200 gr labu kuning tanpa kulit, kukus lalu haluskan menggunakan garpu
- 200 gr gula pasir
- 200 gr mentega (aku 100 gr margarine, 100 gr butter)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder double acting
- almond slice untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok margarine, butter, gula, dan vanili sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukkan setengah bagian tepung yang sudah diayak bersama baking powder. Masukkan labu halus. Kocok rata. Masukkan lagi sebagian sisa tepung, kocok sampai rata.
- Tuang di talam lingkaran diameter 23 cm yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu. Taburi almond slice. Panggang dengan panas 180 C selama 40-50 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan tidak lengket lagi.
Comments
i'll try to bake it for eid..
thanks for sharing!!!
@Reva : silahkan mbak...
@Wise : alhamdulillah...silahkan di link mbak ^^
Post a Comment