Ayam Woku
Bahan :
- 1 ekor ayam, buang kulitnya lalu potong sesuai selera
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang sereh, digeprek
- 3 ruas jahe, digeprek
- 2 batang daun bawang
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 sdm minyak untuk menumis
- air
Bumbu halus :
- 4 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe keriting
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, pandan dan sereh sampai wangi. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya. Bubuhi garam dan gula pasir.
- Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak lagi sampai semuanya layu dan harum.
- Angkat. Siap disajikan.
Comments
Alhamdulillah kalo cocok ma resepnya. lkha menarik itu resep yang pake kenari. Boleh minta resepnya gak. Dari daerah mana?? ternate kah?
Post a Comment