Sop Ikan Batam
Hari ini pingin bikin yang segar buat buka puasa. Aku tertarik mencoba resep sop ikan Batam. Lihat bumbu bumbunya mirip dengan ikan kuah asam menado...cuma yang ini pake kemiri. Karena tidak mengandung santan maka bumbu kemirinya aku kurangi...takut nanti rasanya seperti sayur asem ^^
Tuk resep silahkan lihat di blognya Bang Dedy Dentist Chef ya. Aku menggunakan ikan kerapu dan nggak pake seafood udang dan cumi. Rasanya enak tapi aku masih lebih suka ikan kuah asam. Kuah asam lebih seger karena menggunakan banyak jeruk nipis dan daun kemangi. Mungkin rasa sopku kurang otentik karena aku gak pake sawi asin dan kecap ikan (lagi nggak punya) ya jadi rasanya kurang mantap. Tapi lumayan buat variasi menu olahan ikan.
Beberapa bumbu aku langsung ambil di halaman, kebetulan lagi pada berbuah cabe dan tomatnya. Seger seger...
Comments
-Maya, Bekasi-
Tenang mbak...kadang aku lagi bertapa tunggu ilham makanya lama....kwkwkwkwkwkw
Saya gak tau nama tomatnya mbak, di sini banyaknya tomat beginian sih ^^
Post a Comment