Puding Tape Panggang
Puding ini penampakannya mirip mirip prol tape ya...ternyata sodara sodara beda rasanya. Teksturnya juga beda. Karena menggunakan banyak cairan hasilnya lebih lembut. Aroma tapenya mild aja nggak sekuat aroma tape pada prol tape. Prol tape juga lebih padat. Mirip mirip puding roti juga rasanya. Enak deh pokoknya. Resepnya dapat dari kakanda Mbak Eka Atyk Murtiningsih. Resep aslinya ngga tau darimana beliau dah lupa karena udah banyak beredar di internet. Untuk yang punya resep asli makasih ya, semoga resepnya barokah ^^
Berikut resep mbak Atyk yaaa...
Bahan :
- 250 gr tape singkong
- 220 gr gula pasir
- 625 ml santan
- 10 sdm terigu (agak munjung)
- 3 butir telur
- 100 gr margarin, lelehkan
- 3 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
Olesan :
- 2 kuning telur kocok untuk olesan
- keju cheddar parut
- kismis
Cara membuat :
- Remas remas singkong dan gula pasir hingga lembut. Masukan telur dan margarin, aduk rata menggunakan whisk.
- Masukan terigu, susu dan vanili. Aduk hingga rata. Kemudian menyusul masukkan santan. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dan dialasi kertas roti.
- Panggang dengan panas oven 180C selama 30 menit atau permukaan sudah set. Keluarkan. Olesi kuning telur dan taburi kismis dan keju parut.
- Panggang lagi sampai matang sekitar 15 menit.
Comments
bener2 menginspirasi, ga masakpun udah puas liat postingan2 disini ^^
Wiwied
Ini santannya yg kental atau encer mba??
Makasih
@Ayu : Salam kenal mbak, santannya yang sedeng aja mbak. Gak terlalu kental gak juga encer banget
Aku udh buat pudinh tape panggangnya td siang,tp aku pakein kulit pie
Jadi judule pie tape panggang hihihi
Yumyum yummii
Makasih sharingnya yaaaaa
trims sblmnya
Kalau tape di ganti jd ubi bisa gak ya?kira2 kalau di ganti ubi ukuran tepung dan santannya beda gk?
Aku pengen coba di mix sama ubi ungu,biar nanti jd marble gitu mbaa hihihi *ngayal
Btw mba hesti ada email gk?aku minta alamat email doong..atau japri deh ke aku ke ayualvaro1@gmail.com ^-^
Post a Comment