Soft & Moist Banana Bread
Segera setelah lihat postingan banana breadnya Mbak Rachmah aku juga nyusul bikin. Memang gambar itu berpengaruh sekali ya. Lihat gambarnya langsung ngences. Bayangan teksturnya yang lembut sudah menari nari di kepala. Ditambah lagi membayangkan aroma pisangnyaaaaa...tergodaaa
Resep Mbak R lihat dari Live, Love & Sugar. Aslinya pake sour milk sih...yaitu susu yang diberi perasan air lemon atau cuka. Tapi di rumah cuman ada yogurt ya sudah diberdayakan saja. Aku pikir rasanya gak bakalan jauh beda. Secara sama sama produk susu yang rasanya agak asam ^^
Beneran enaaaaak. Kalau aku memang penggemar pisang dalam bentuk apapun. Apalagi kalau dibuat cake kayak gini yang wangi butter dan pisangnya dah tercium sampai ke ujung kamar, hehe. Tengkiuuu ya Mbak R udah sharing resep maknyusnya. Aku skip buttercreamnya karena ingin fokus ke rasa pisangnya. Segini aja dah enak banget...
Bahan :
- 1/2 cup butter
- 1 cup gula halus
- 2 butir telur
- 2 1/4 cup tepung terigu protein sedang/rendah
- 1/2 sdt soda kue
- 1 cup pisang yang sudah dihaluskan (aku pakai pisang raja)
- 1/4 cup sour milk/susu asam (aku pakai yogurt)
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Olesi loyang dengan mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180C.
- Kocok butter, gula dan vanili sampai lembut. Masukkan telur sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan campuran terigu dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata. Jangan overmix.
- Tambahkan pisang dan yogurt, aduk rata. Tuang di dalam loyang diameter 20 cm.
- anggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai tusuk gigi keluar dalam keadaan lembab.
- Angkat. Dinginkan lalu potong potong.
Comments
Blm pernah tau sy nih mba...
Hehehe.....
*maklum....:D
Have a good day
1/4 cup sama dengan 75 ml mbak
Silahkan dishare mbak, dengan senang hati...
Oh ya mbak, di cara membuat, mbak Hesti belum mencantumkan yoghurtnya dimasukkan kapan, harusnya bersamaan dengan pisang ya. Mungkin bisa diedit resepnya mbak. Terima kasiih
yg dlu aku juga coba rich and moist chocolate banana bread nya mba hesty... bener2 enak mba,, dah beberapa kali dibuat dan selalu dapat pujian enak dari keluarga dan teman teman kerja... makasih ya mba atas sharing2 resepnya....
- dedek-
Bisa dibantu?
duh, nggak pernah saya bosan buka blog mbak. fotonya bikin ngiler plus tulisannya mudah asik dibaca dan dipahami.
btw, mbak, itu pisangnya bisa kah pakai pisang cavendish?
terimakasih dan keep up the great work yaaa :)
salam dari kota Solo :)
Iya boleh kok mbak pakai pisang cavendish tapi paling bagus yg dah matang banget
Soal ukuran di translate ke gram donk mba, spt 1/2 cup butter, 1cup gula, 2 1/4 cup terigu, 1 cup pisang, 1/4 sour milk. Krn sy lihat resep yg sama di blog lain ukurannya koq gak sama dgn yg sy lihat di cup punya teman saya ya tp komennya enak enak. Nah...kata mba hesti 1/4 cup sour milk kan 70ml, yg satunya blg 62,5 ml.
Jk utk ukuran pisang kalau dilebihin ada efek negatifnya gak spt kue jd keras/bantet, krn suami doyan yg berasa banget pisangnya.
Sptnya api oven aq sdh kecil deh mba...tp koq kulit bagian luar setelah matang seperti garing tp tengahnya gak jd kata suami kurang moist tp rasanya enak. Pdhal kulit luarnya gak coklat sekali...
Atau salah dlm proses kocok. Pls reply ya mba.
Tq....:)
Saya kalo gak punya cup metrix pake cangkir teh standar mbak sama aja takarannya. Palingan bedanya tipis banget. Tapi di rumah aku punya 3 macam cangkir teh sama semua volumenya walaupun bentuknya beda. Yang penting jangan mug ya.
Kalau pisang dilebihin hasilnya lebih basah mbak tp tetap mengembang kalau ada bahan pengembangnya.
Kalau kulit luar kegaringan bisa jadi manggangnya kelamaan krn api terlalu kecil. Panas oven emang beda beda mbak, jd lain kali untuk oven mba bisa ditambah suhunya sehingga waktu panggangnya berkurang.
Post a Comment