Menjelajahi blog adalah pekerjaan menyenangkan dan bisa menghilangkan stress. Tapi pusing yang lainnya datang. Kenapa ?? gimana nggak...palaku puyeng lihat resep-resep yang menarik. Semuanya mau dicoba. Bingung ya mana duluan...
Hari ini blog walking ke nasi lemak lover hmmmm ngiler lihat cake labu yang kelihatannya lembuuut banget. Aku pecinta labu jadi godaannya tak bisa kutolak...hihii...lihat tuh kelembutannya...
versi marmer
Adonan baru dituang. Yang satu di kasih adonan coklat (dari 3 sdm adonan yang dicampur pasta cokelat) dan di aduk pake tusuk sate.
Fresh from the oven...
Ini bagian plain...
Tapi resepnya aku kasih versi yang plain aja yah. Kalo mau bikin marmer aku sarankan jangan pake pasta. Yang aku bikin ini bagian coklatnya nggak terlalu enak. Yah pasta kan artifisial...jadi beda dengan coklat asli.
Bahan :
- 300 gr terigu protein sedang
- 5 butir telur
- 200 gr labu kuning tanpa kulit, kukus lalu haluskan menggunakan garpu
- 200 gr gula pasir
- 200 gr mentega (aku 100 gr margarine, 100 gr butter)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder double acting
- almond slice untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok margarine, butter, gula, dan vanili sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukkan setengah bagian tepung yang sudah diayak bersama baking powder. Masukkan labu halus. Kocok rata. Masukkan lagi sebagian sisa tepung, kocok sampai rata.
- Tuang di talam lingkaran diameter 23 cm yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu. Taburi almond slice. Panggang dengan panas 180 C selama 40-50 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan tidak lengket lagi.
12 comments:
looks so yummm..
i'll try to bake it for eid..
thanks for sharing!!!
Makasih kunjungannya...selamat Idul Adha ya...!!
salam kenal mbak hesti..aq sdh coba ni mbak,tepungnya yg 100gr aq ganti gff,hasilnya lembuut dan berasa bgt labunya..trimakash mbak resepnya..hihi udah nyontek dlan ijinnya ketinggalan
salam kenal mbak hesti..aq sdh coba ni mbak,tepungnya yg 100gr aq ganti gff,hasilnya lembuut dan berasa bgt labunya..trimakash mbak resepnya..hihi udah nyontek dlan ijinnya ketinggalan
salam kenal mbak Hesti, kliatannya cakenya enak...mw coba ah, mohon share
Terimakasih resepnya... resep ini menjadi resep favorit di rumah.....izin buat linknya ya.....
@Fithrotal : makasih mbak, alhamdulillah kalo suka...
@Reva : silahkan mbak...
@Wise : alhamdulillah...silahkan di link mbak ^^
Hai mba hesty, barusan nyoba resep ini..rasa labu nya light aja gk menonjol jd spt makan butter cake biasa aja , gk terlalu istimewa (sorry ya, menurut saya pribadi ya ) tp teksturny moist. Overall boleh la buat varian temen nge teh :) thanks utk sharingnya ...
Iya betul sekali mba. Saya prefer cake labu yang bukan butter cake...penggunaan labunya banyak dan berasa labu. Nakasih juga mba...
Oh yaa..wah ud gk sabar pengen nyoba. Ud di bookmark jg sih dr kemaren soalny stock pure labu lg banyak bgt di freezer. Termasuk bingka labu, talam labu, donat labi jg id di mark :) oh y, utk resep talam labu ada beberapa di blog mba hesty, blh minta saran lbh prefer yg mana gk ya...thanks yaaa..bakan serba labu nih wangi dapur beberapa trial kedepan :)
Hahahaaaa...serba labu ya mbak. Siiip deh, kalau untuk talam saya lebih suka yang pakai telur lebih lembut dan gurihnya beda ^^
Mbak HH, resep ini sdh sy eksekusi sebulan lalu... tekstur labunya tetap terasa. Orang rumah suka, krn selama ini labu hanya diolah jadi bubur. Makasih mbak...Salam dari Jayapura Papua
Post a Comment