Sebenarnya dorayaki mirip mirip dengan pancake bedanya di adonan ada sedikit tambahan madunya. Nah madu itu walaupun sedikit ternyata memberi aroma khas pada pancake Jepang ini. Enak dan unik. Untuk resep silahkan buka blognya Nami ya. Di situ lengkap resepnya dalan gram serta step by stepnya.
Aku lihat hasil kacang merahnya agak beda. Baik dari segi warna dan tekstur. Nah kacang merah yang aku gunakan memang bukan kacang merah Jepang "Azuki" melainlan kidney bean atau brenebon yang biasa buat sup. Apalagi sudah aku rendam semalaman jadi warnanya hilang mungkin. Dan konsistensinya punya Mbak Nami lebih lembek sedangkan aku sudah berupa adonan pasta yang kalis ^^. Sesuaikan selera saja bikinnya.
Oh iya adonanku aku tambahkan 2 sdm susu cair karena masih terlihat terlalu kental. Mungkin ukuran telur berpengaruh ya.
No comments:
Post a Comment