Nastar Durian
Ini juga salah satu resep kuker lebaran andalanku. Tiap tahun mesti ada. Walaupun sampe bela lain menyetok durian ketika musim durian tiba ^^
Kali ini bentuknya aku coba bikin seperti mawar. Buat variasi tampilannya. Selai duriannya juga aku tambahkan potongan kenari cincang yang sudah disangrai. Ketika digigit ada legit dan renyahnya bersamaan. Unik dan enak !!
Bahan kulit :
- 150 gr margarin
- 100 gr salted butter
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 1 sdm gula halus
- 1 telur utuh dan 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- terigu secukupnya
- selai durian
- 150 gr margarin
- 100 gr salted butter
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 1 sdm gula halus
- 1 telur utuh dan 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- terigu secukupnya
- selai durian
Bahan isi (diaron sampai kalis):
- 300 gr daging durian
- 75 gr gula pasir
- 25 gr susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm kenari sangrai cincang kasar (ditambahakan setelah selai dingin)
Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt butter cair
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula, vanili, garam dan telur selama 30 detik.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
- Giling tipis adonan. Potong dengan cutter bulat. Beri isi tengahnya dengan durian. Belah menjadi 4 sisi sisinya. Lipat ke atas menutupi selai durian bergantian sehingga membentuk mawar.
- Olesi kuning telur.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan panas oven 150C/300F.
- Angkat. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Comments
Heheh...
Tapi rempong bikinnyah... minta ke mba hesti aja lah....
Hahaha...
Post a Comment