Bolu Kukus Pandan
Assalamualaikum. Kangen euy...
Sudah lama banget ngga posting ya. Maaf teman teman, sebenarnya udah terkumpul beberapa resep tapi baru sempat diposting karena kemarin marin masih sibuk. Sibuk menyiapkan menu ramadhan...hehe. Selain di rumah, aku juga dapat tugas menyiapkan ifthar tuk mesjid di daerahku. Alhamdulillah semua lancar.
Nah, hari ini aku mau share resep bolu pandan yang simpel. Tanpa penggunaan bahan tambahan seperti pelembut kue hasilnya tetep lembut walaupun dah dingin. Memang sih review yang empunya resep "Ibnu Cookies" yang bikin tertarik makanya aku peasaran mencoba. Kebetulan aku juga dah stok pandan pasta home made di kulkas jadi segera dipraktekkan. Hasil wangi dan lembut pandan. Yuk dicobaaa...
Bahan :
- 5 btr telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 9 sdm santal kental ( dari 1/2 butir kelapa, rebus sampai mendidih)
- garam sedikit aja
- pasta pandan secukupnya (saya pakai air pandan yg kental)
Cara membuat :
- Panaskan kukusan api sedang. Bungkus tutup dandang dengan serbet.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
- Siapkan loyang tulban diameter 24 cm (saya pakai loyang plastik ukuran mini) yang sudah dioles minyak.
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Kukus dengan api kecil sekitar 25 menit.
Comments
Akhirnya mulai baking n cooking pke resep mbk hesti gi
Mba mau tanya, bikin pasta pandannya dari daun pandan, gmn caranya ya mba?
Thx ya mba...:)
Jd laper nih mbak lietin kue2 di blog *-*
Herni-medan
@Herni : ayooooo dibikin juga mbaaa
mbk kalo santannya diganti dg susu cair bisa gk?
mbk kalo santannya diganti dg susu cair bisa gk?
Post a Comment