White Cake "Naura Cake"
Karena putih telur dah numpuk lagi, aku berdayakan lagi tuk dibuat white cakenya Naura Cake. Ketagihan ceritanya. Kali ini versi imutnya. Aku menggunakan cetakan kue sakura. Resep sama persis dengan punya mbak Masita Sofyan. Aku beri pewarna dikit biar lebih menarik...
Bahan :
- 220 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 ml putih telur
- 100 ml air
- 100 ml minyak sayur + 60 ml margarin cair
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 40 gr susu kental manis
- 5 gr susu bubuk
- pewarna
Cara membuat :
- Panaskan kukusan api sedang. Olesi tipis tipis cetakan sakura dengan minyak.
- Kocok semua bahan hingga mengembang. Ambil sedikit adonan dan tambahkan pewarna.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri motif dengan adonan warna. Timpa lagi dengan adonan putih hingga 3/4.
- Kukus selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai matang.
Comments
#ngerayu berharap dapat nyicip....
@@Nisa mom : tengkiuuuu...sengaja gak banyak pewarnanya biar gak gonjreng hehe
@Hera : waalaikumsalam, iya ditimbang dulu baru dicairkan...sama aja beratnya setelah cair
@Anonim : saya kadang bisa sampai 2 minggu di refrigerator. Asal bersih (nggak ada campuran kuning), telur masih segar dan tidak kena tetesan air kulkas. Sebaiknya ditutup dalam wadah kedap udara.
@Anonim : saya juga nggak itung mbak soalnya pakai putih telur sisa bikin kue udah berapa banyak. Jadi saya cuman ngukur beratnya ke ml aja. maaf yaa
pengen nyoba bikin buat ujian praktek sekolah.
@Yami : satukaligus semua mbak. Itu ada di cara bikinnya
Post a Comment