Putu Ayu Ketan Hitam
Dulu sudah pernah beberapa kali bikin putu atau putri ayu ketan hitam,tapi pakai pure ketan hitam 100%. Kali ini aku campur terigu ngikut resep Majalah Sedap karena memang tepung ketannya tinggal seiprit. Walau dikit sayang dibuang kan. Hasilnya enak, lembut, dengan aroma dan tekstur ketan hitam yang tipis. Cuman dikit modif aja, berikut resepnya:
Bahan :
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung ketan hitam
- 30 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk rata kelapa parut dan garam. Kukus 10 menit. Taruh di dasar cetakan kue sakura.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan dan terigu. Aduk pelan sampai rata.
- Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan. Tang di atas kelapa parut.
- Kukus selama 10 menit di atas api sedang sampai matanng.
Comments
@Anonim : salam kenal jg mbak
Sambil baca artikel ini, Aku numpang promosi deh !
Agen Bola, Bandar Bola Online, Situs Taruhan Bola, 7meter
pratiwi, palu
@Pratiwi : makasih mbak, alhamdulillah kalo bisa jd inspirasi. Saya sendiri belum pernah coba yg pure ketan hitam kecuali memang lagi bikin bolu ketan hitam. Tapi bisa dicoba mmmmba, semoga tetepa bisa ngembang sempurna yaaa
Post a Comment