Penne Tuna Bolognese




Kemarin aku masak pasta. Baru kali ini bikin bolognese tuna...biasanya kan pake daging dan anak anak memang sukanya yang daging. Tapi kalau aku suka juga tuna ini. Aku tambahkan printilan zaitun hitam, jamur kancing, tomat cherry dan daun basil segar. Sehat. Mumpung dah bisa nanam basil sendiri, kan sayang kalau nggak diberdayakan. Basilnya subur sekali...

Bumbunya biasa aja kayak bikin bolognese daging. Bawang putih, bombay, tomat pure, saos tomat, merica, garam, basil, oregano. Walaupun bukan favorit mereka...tetap aja habis. Hehe ^^



Senang lihat tanaman basilku. Dari empat bibit yang aku beli di Ace hardware hanya dua yang tumbuh. Daun ketumbar dan basil ini. Yang dua lagi oregano dan rosemary gak mau tumbuh. Mungkin gak cocok tanahnya. Tapi dua macam juga dah lumayan daripada nggak sama sekali. Lumayankan buat bumbu Asia dan Itali ??  Next kayaknya harus bikin tomyam...


Comments

Unknown said…
mbak basil itu msh kelwrg sm daun kemangi ya..?
subur n seger banget daunnya :}
dapur dwek said…
mbak, nanem daun basil dll itu dari biji / bibit atau dari batangnya ?
di ace hardware jual juga ya mbak ?
Nitta Sestra said…
mbak Hesti, salam kenal :)
blog mbak adalah yang paling aku tunggu update-nya. Foto-fotonya bagus dan yang lebih keren adalah mbak rajin banget nyobain resep. Resep mbak yang pernah aku coba selalu dipuji suami. Terima kasih buat ilmunya,, mbak :)
Unknown said…
jadi teringat dapurnya jamie oliver yang apa-apa tinggal metik sendiri. di ace hardware ada jual bibitnya juga ya mba?
Unknown said…
mb hesti,mw tanya nih,di resep risoles mb pake tp.terigu protein tingg,klw di ganti tp.terigu serba guna,ngaruh g ke tekstur kulitnya.
Makasih :}
kuat selamat said…
.
Assalamualaikum ibu.....
Saya adalah seorang Laki-laki , usia 24 th.. Belom punya istri....

Ibu.. Ajarin saya Membuat roti tawar y... Biasa aku beli di minimarket , yg di olesin pakek selai tuuu....
saya tu pengen banget bisa berkarya bikin aneka roti kaya yg ibu lakukan itu.... entar kalo aku udah jago buat kue , terus entar udah punya istri aku pengen istriku bisa membuat usaha rumahan aneka roti.. :-)
(kok jadi curhat_) :-p
kuat selamat said…
.
Assalamualaikum ibu.....
Saya adalah seorang Laki-laki , usia 24 th.. Belom punya istri....

Ibu.. Ajarin saya Membuat roti tawar y... Biasa aku beli di minimarket , yg di olesin pakek selai tuuu....
saya tu pengen banget bisa berkarya bikin aneka roti kaya yg ibu lakukan itu.... entar kalo aku udah jago buat kue , terus entar udah punya istri aku pengen istriku bisa membuat usaha rumahan aneka roti.. :-)
(kok jadi curhat_) :-p
Unknown said…
Assalammualaikum Hesti, kenalan dari Malaysia ni...ini favourite anak saya tapi jarang masak sebab ibunya kurang gemar...hehe..makan diluar saja.
Wah masih mending mbak bisa tumbuh 2. Saya coba nanam basil, oregano dan rosemary gak bisa numbuh. Jadi masak pasta agak males-malesan. Apalagi pene ama Fetucini. Sekarang kalo masak pasta ya agliolio ma arabieta...

Pene ama Tuna... asyik tuh...
Hesti HH. said…
@Rima :iya mbak, mirip...lebih wangi baunya tapi kalau rasa saya suka kemangi. Soalnya emang gak biasa siy...hehe

@ Dwek : pake bibit biji mbak, dijual macem macem di ace hardware. kalo gak salah 15rb perbungkus

@Nitta : alhamdulillah, makasih mbak kalau cocok sama resepnya. Jadi semangat nih ^^

@Rina : beneeer mbak, justru karena itu aku jadi ikutan jugaaaa

@Rima : nggak ngaruh banyak mbak, nggak papa pake itu

@kuat selamat : silahkan pak, banyak aneka resep roti di sini tinggal klik saja

@Zana : waalaikumsalam, salam kenal dari Indonesia...sepertinya tidak ada anak anak yg tidak suka pasta ya...anak saya juga favorit deh

@anonim : iya betul alhamdulillah mau tumbuh. Dua juga udah syukur banget ^^
phia said…
cool!
basilku nggak ada yang tumbuh :(

Popular posts from this blog

Kue Mangkok Gula Merah

Puding Cokelat ala KFC

Kukis Kenari Fruit Mix