Low Fat Chocolate Lover's Brownies
Kemarin ketika baca baca majalah 'Healthy Home Cooking' mataku langsung sama tertuju sama judul resep yang menarik. Di situ tertulis 'low fat' brownies for chocolate lover...segera kusimak resepnya baik baik. Super easy kayaknya, nggak pake mixer, tinggal aduk dan campur semua, oven sebentar langsung jadi. Adakah alasan tuk tidak membuatnya?? definitely not. Udah simpel...sehat lagi. Segera aku siapkan bahan dan bikin. Kebetulan masih ada sisa putih telur. Gak sampe sejam udah matang dan langsung bersarang di perut kami sekeluarga *grin. Enak...gak nyangka deh pokoknya. Nggak pake ribet dapat brownies dengan tekstur dense dan moist. Tapi ada satu kekurangannya. Kalau makan ini...jangan langsung beranjak keluar rumah tanpa lihat cermin yaaaaa...soale cakenya tipe dense dan kalau dimakan nempel semua di gigi, hiiiiyyyy....!! dipotong potong aja, agak nempel di pisau. Apa karena motongnya gak tunggu dingin ya? Aku baca baik baik lagi resepnya. Hahh?? ternyata tertulis cool completely baru dipotong. Hihi...soalnya kita udah gak sabaran pingin tau rasanya. Untungnya dah aku sisihkan dikit buat bekal anak anak besok ^^
Berikut resep asli dari Healthy Home Cooking ya...
Bahan :
- 1 cup gula pasir
- 170 gr yogurt
- 2 sdm minyak canola
- 2 sdt vanilla (aku pakai 1 batang vanila bean)
- 2 putih telur
- ¾ cup terigu protein sedang
- ½ cup coklat bubuk
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan oven 180C atau 350F. Olesi loyang 18x18 cm dengan butter dan taburi tepung terigu (aku pakai yang 20 cm makanya agak tipis)
- Dalam wadah, campur gula, yogurt, minyak, garam, vanila dan putih telur. Aduk rata menggunakan whisk.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Tuamg dalam loyang.
- Panggang selama sekitar 25 menit atau ketika ditusuk sudah tidak lengket lagi.
- Angkat, biarkan benar benar dingin baru dipotong. Beri ayakan gula.
Catatan : resepnya menyarankan menggunakan vanila extract kualitas baik/asli untuk mendapatkan rasa yang enak. Karena kalau menggunakan perasa vanili biasanya akan terasa sedikit pahit after tastenya.
Comments
Mau tanya ya, ukuran 1 cup = 1 gelas ga mba? Atau memang ada ukuran cup yg dimaksud. Kl ada resep pakai cup, suka bingung euy *maafkeun br belajar buat kue nih*
Salam kenal!
Saya sambil ngelonin anakku brosing2 ehh.. Nyasar kesini.
Nyasar yg menyenangkan hihiii
Blognya ok bgt! Salut!
Saya ga diet cm suka bgt sama makanan2 yg lean.. Kapan2 tak coba ya resepmu.. Tar ku link balik kesini. Trims yaaaa
Saya senang sekali blog walking ke blognya mbak hesti, hmmm so inspiring, saya sekalian ijin copas semua resep-resepnya ya.. Mau dipraktekin jangan khawatir trade mark nya ga pernah dilupain kok... Selalu saya sertakan di blog saya.
Salam kenal ya mbak.. Before n after thanks for share all recipe
Salam kenal mbak Dita,
Makasih ya udah mampir dan ninggalin komen manis. Silahkan dicopas mbak ^^
semoga mbak sehat teruss... dan ilmunya bermanfaat buat semua.... amiinnn
Sikahkan mbak...makasih juga doanya ya, amin amin ^^
Sari
Beberapa waktu belakangan ini saya memang sibuk ada urusan keluarga yg butuh perhatian lebih...jadi blognya terlantar. Tapi insyaAllah udah mulai aktif lagi kok mbak.
Ditunggu postingan berikutnya yaaaa...
Setahuku sih bisa mbak. Dulu sempat tau dari pemilik vanilla organic. Kalo nggak salah diblender mba gula pasir jadinya nanti vanilla sugar. Tapi biar lebih jelas bisa mbak main main ke http://organicindonesianvanilla.blogspot.com/2010/06/local-customer-order.html
Bisa ditanyakan ke pemiliknya gimana cara pengolahannya.
Makasih juga mbak sdh cobain resep resep di blog ^^
het stukje bezit met kleurplaten beterschap opa.
my site: poezen kleurplaten.nl
My webpage : liquid leather leggings
percobaan yang pertama saya panggang, hasilnya agak lengket dan padat..
percobaan kedua saya kukus, hasilnya malah kayak dodol.. hahaha.. koq gt ya mba? salah dimana ya? hehehe..
makasih mba..
Post a Comment