Tuesday, 13 September 2011
Cheesecake Brownie
Setelah mencoba resep David Lebovitz ini daku jadi ketagihan. Resepnya bener-bener enak. Browniesnya dense dan tidak terlalu manis *menurut lidahku lho ya* dan kejunya juga pas. Resep ini jadinya satu resep ukuran 20 cm. Separuh bagian aku tambahkan chocolate chips juga ke atas adonan keju. Ternyata lebih enak yang nggak pake. Karena yang pake coklat chips rasa kejunya tidak terlalu terasa tertutup sama rasa manis dari cokelat aja. Tapi kalo pecinta cokelat udah pasti suka.
Resepnya silahkan lihat di sini. Mudah karena sudah dikonversi ke gram.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
11 comments:
wew...kok belakangan pada bikin brownies ya...jadi pengen juga hihi...
apalagi yg ini nih...pake cheese atasnya - kesukaanku :)
Iya mbak...it's highly contagious...hihihi
aduh mba hesti dirimu rajin sekali yah...the best mom n wife *wink
mau tanya kalo rasanya manisan mana sama brownies pennylane yah? thx
Hehe...makaciiiiih *blushing*
Kayaknya manisan pennylane brownies deh...tapi pennylane enak juga kok. Manisnya nggak sangat-sangat. Tapi memang brownies kan harus manis...
nah justru itu mba aku pas dengan penny brwnies jd kl mo bikin resep ini harus tambah gula nga yah ? brp byk yah kira2
Trust me...you will like it. Gak terlalu jauh beda. Gimana kalo dicoba dulu. Kalo nggak cocok manisnya lain kali ditambah gulanya.
Mbak, ini klo pke loyang brownies kira2 yg ukuran brp ya?
Assalamualaikum mbak, resep ini udah saya coba mbaak, but ive got a little problem here, cream cheese nya gak mateng, masing goyang2 gitu dalemnya, atasnya sih udah keras, cuman dkmnya masih lembek, udah 55 menit padahl ak panggangnya. Knapa ya mba ,?mohon pencerahannya. Btw, salam kenal ya mbaaak,
@Ani : 10x20cm mbak
@di pojokan : waalaikumsalam,
Mbak pake loyang yg tinggi kah? kuenya tebel banget mungkin mmbak jd lama matangnya. nggak kelupaan telurnya kan mbak...soalnya telur fungsinya tuk mengeraskan adonan jg. Biasanya jg kelihatannya mentah tapi setelah dingin nanti mengeras mbak...jd dont worry...
salam kenal. mau tanya.. itu cheesenya dimixer kecepatan brapa dan brapa lama? makasih
awalnya pelan aja mba lalu kenceng biar cepat lembut
Post a Comment