Burger Hitam



Masih dalam rangka menghabiskan bubuk black charcoalku, hari ini aku bikin roti burger. Resep rotinya lihat di Annie Eats. Tergoda dengan reviewnya mba Rina Rinso nih ^^. 
Untuk daging burgernya pake resepku sendiri. Hasilnya rotinya menurutku pas untuk burger. Kalau resep dengan metode water roux kan terlalu lembut. Cocoknya untuk roti roti manis sebagai snack. Kalau ini lebih padet dikit dan lumayan mengenyangkan, cocok untuk bekal anak anak.

Untuk isiannya sebenarnya variasi dan suka suka kita saja. Anak anakku saja seleranya beda beda. Ada yang pake saus ada juga yang ngga. Ada yang pake keju ada juga yang ngga. Ada yang mau pakai selada ada yang ngga. Kalau masalah selada ini aku pakai selada merah, memang rasanya agak pahit ya. Tapi karena aku tanam sendiri jadi sayang kalau tidak dikonsumsi. Jadi walaupun pahit dimakan saja. Yang penting kan gizinya. Lagian kalau tuk burger ini rasa pahitnya tertutup sama rasa dominan daging dan keju.




 

Comments

kayaknya mantap banget di santap dengan 1 gelas susu murni si doel
Unknown said…
Mba hesti sy mau resep burger yg ini liat dimana yah?
mutiara said…
salam sukses kakak, saya lagi cari cari resep makanan, eh taunya mampir ke blog kakak ini, kemaren saya liburan ambil paket wisata lombok, saya ada beli oleh oleh pada toko yang jual madu asli di pulau Lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak.. keep writes
Hesti HH. said…
Mba Kartini silahkan klik di link merahnya yaaa
veronica said…
Mba rasa rotinya bagai mana ya? baru liat roti tawar warna hitam
Indonesia
Unknown said…
HOUSEPRO SERVICES Cleaning service murah untuk rumah, apartement, boarding house & kantor. rumah mulai dari Rp. 90 ribu/100m2. Untuk info lebih detail check website www.houseproservices.com atau tel ke 021-7206276
Unknown said…
menyehatkan ni burger. itu di jual berapaan ka.?
min sesama pecinta burger ane ada refren ni

BURGER daN GRILL namya RoB di daerah bintaro
Hesti HH. said…
@Veronica : sama aja mba dengan yg biasa. Cuma warnanya yg beda

Qee^ Amalia said…
Bubuk charcoal beli di toko bahan kue mb?
Anonymous said…
Mbak hesti dulu beli mixer boschnya dimana? Terima kasih
Anonymous said…
Mbak hesti beli mixer bosch dimana? Terima kasih
Hesti HH. said…
Saya beli sama teman. Orangnya sudah pindah tapi...ke Makassar
Unknown said…
Mba untuk satu resep ini bubuk charcoal nya berapa gram ya?
Makasih mba

Vina
Unknown said…
Mba untuk satu resep ini bubuk charcoal nya berapa gram ya? Makasih

Vina-
Hesti HH. said…
waaa maaf mba kok saya dah lupa ya, udah lama soalnya >,<

Popular posts from this blog

Puding Cokelat ala KFC

Kukis Kenari Fruit Mix

Kue Mangkok Gula Merah