Friday, 23 January 2015
Chocolate Strawberry Roulade Torte
Udah lama sebenarnya resep kue ini aku bookmarked. Tapi mengumpulkan mood dan semangatnya itu yang lama. Secara kue ini lumayan ribet pengerjaannya. Setelah jadipun hasilnya ngga bisa secantik punya kak Azlita yang sharing resepnya. Bener bener salut sama ketelatenan kak Ita.
Hasilnya beda ukuran dengan punya kak Ita karena loyangku juga beda. Ngga punya yang ukuran 40x25x3 cm. Yang ada 40x30x3 cm. Jadi hasil kueku lebih tipis karena kebesaran loyang. Selain itu kuenya juga jadi tinggi karena aku bagi 4. Aslinya satu kue dibagi 4 cm lhaaaa aku kurang teliti malah jadi dibagi 4 keping >,<
Kak Ita menggunakan 2 resep kue sponge jeruknya sedangkan aku cuma satu. lagi lagi kurang teliti bacanya. JAdi diameter lingkarannya 15 cm sedangkan kue cokelatnya 20 cm. Jadi kue cokelatnya yang aku potong menjadi seukuran cake kuning. Jadinya kecil dan tinggi.
Selain itu adonanku kayaknya kelamaan ngocok sehingga terlalu beremah dan cenderung kering. Aku sebenarnya suka jenis cake yang lembut dan moist. Hasilnya ketika dipotong jadinya ngga rapi kan? Tapi lumayanlah tuk percobaan pertama...hehe *menghibur diri* semoga percobaan kedua bisa secantik punya kak Ita...
Resep silahkan lihat di blognya Kak Ita yaa...tapi jangan lupa teman teman baca dahulu resepnya dengan teliti ya sebelum membuat supaya hasilnya ngga kayak punyaku....hehehe
Karena tinggi, kuenya susah berdiri. Meliuk liuk jadi terpaksa ditidurin deh ^^
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
10 comments:
Assalamu'alaikum,mba Hesti....wah mba Hesti ini bener-bener bikin aku pengeeeen.Apa saja ditangan mba Hesti selalu cantiiikkkk dan punya "kelas",selalu salutt sama dirimu mba.Maaf ya mungkin akhir-akhir ini sering saya ngangguin hehehe tapi belum sekalipun posting hasil belajar ke mba Hesti(duhh curi waktu itu yang sulit).Beberapa minggu belakangan saya lebih tertarik bikin rerotian dan ada juga beberapa resep dari blog mba Hesti yang sudah saya coba,hemmm rahasia lahhh dan ada 1 resep roti dari blog kak Ita yang pengeeen banget saya coba,enaaaakk kayaknya.Tapi resep chocolate strawberry roulade torte ini juga menantang,buttt mbayangin saja sudah bikin pala puyeng apalagi kalo bikin beneran hahahaha.....Enaknya dicoba ngak yaaa?
Wah cakenya cantik banget, kayak yang buatnya....
Pingin bikin jadinya. Tapi pas lihat di blognya kak ita, yang bagian tengahnya bolu gulung ya... aku masih belum bisa ngegulungnya.. kayaknya harus belajar dulu ngegulung cake, baru bisa kesampaian deh buat cake cantik satu ini...
cantik bgt mb...pengen deh..
#ummi#
Aduhhh bun g ngrti baca resepnya,pusing jdnya q...hehe...
Mb hesti..bs diterjemahkan ke bhs indonesia gk...bingung sm bhs sana hehehe...
Mb hesti..bs diterjemahkan ke bhs indonesia gk...bingung sm bhs sana hehehe...
@Farida Aryo : waalaikumsalam mba Ida sayang...jadi ge er niy dapat pujian selangit hehe. Supaya gak penasaran dicoba dong dan jangan lupa diposting yaaaa dah lama ngga posting deh kayaknya mba Ida ^^
@Risma :makasiiiiih mba Risma, alhamdulillah ini gak sesulit yang dibayangkan kok...yang penting gulungnya perlahan aja. Punyaku juga gak rapi rapi amat malah ada patahnya dikit. Tekstur keknya spongy tapi lebih kering beda dengan cake yang banyak kuning telurnya hasilnya lebih lentur dan mudah digulung.
@Ummi : makasih mba....yuk dicobain mbaaa
@Dewi : nanti ya kalau ada waktu insyaAllah saya translatekan ^^
Mbaa..pnyku jg sama ketinggian *TOS .. ak bookmarknya juga ud lama banget...akhirnya oktober 2014 kmrn kubikin buat anniversaryku...kak Azlita mmg hebat..kuenya rapi n cantik2 smua
sangat menarik artikelnya
Waaaaa tosss mba Maria. Iya salut buat beliau kita masih harus banyak belajar mba ^^
Post a Comment