Bolu Kukus Tepung Beras (Eggless)
Mendengar kata eggles...kayaknya banyak yang tertarik sama resep ini. Ya termasuk saya. Resep ini dishare oleh Mbak Atyk Murtiningsih teman group wa ku. Reviewnya cake ini lembut dan enak walopun tanpa telur
Setelah aku coba, menurutku rasanya memang enak. Gurih manis dari santannya dan wangi pandan. Cuma namanya kue tepung beras ya tentu saja berbeda dikit dengan terigu. Kalau kue mangkok atau apem ada kenyal kenyalnya dikit sedangkan yang ini tidak. Dan type kue ini sangat beremah karena menggunakan lumayan banyak baking powder. Ya memang biasanya kalau pengen resep yang sehat ada beberapa kekuranngannya di sana sini. Hasil jadinya cuma 10 biji ukuran muffin sedang ya....
Berikut resepnya :
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 160 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila bubuk/pasta
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdt baking powder
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, tuang sedikit demi sedikit air, sambil diaduk dengan whisk sampai rata.
- Panaskan panci kukusan dengan api tinggi. Lapisi tutup dandang dengan serbet.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus selama 10-15 menit (jangan dibuka buka dandangnya).
- Angkat dan siap disajikan.
Comments
Saya fannya blog n resep mbak
Izin intip2 ya
Salam kenal dari saya selma, mbak
Moga selalu sukses ^_^
By joining eRecipe, we will provide the Nutrition Facts for every recipe you post in which you could customize and add to your blog. Viewers need and love to know the nutritional facts. Its a free service that we offer to blogs and recipes we really love. It looks professional and your members will love it.
Simply visit www.erecipe.com or contact me at erecipe00@gmail.com. We look forward having you in our network!
@Nadia : Waalaikumsalam, silahkan mbaaa
Mbak.. izin catat resep2nya ya mb.. trima kasih bnyak ya mb..
Post a Comment