Wednesday 14 July 2010

Muffin Pisang

Bahan :
- 6 buah pisang raja yang matang sekali. Cincang halus, campur dengan 2 sdm air jeruk nipis
- 50 ml susu cair
- 100 gr margarin
- 25 gr butter
- 200 gr terigu
- 2 butir telur
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- coklat chips/keju/kismis (sesuai selera)

Cara membuat :
  1. Masak susu cair, margarin dan butter dan garam asal hangat saja.
  2. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah asal gula larut saja.
  3. Masukkan campuran terigu, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan campuran pisang. Terakhir campuran susu cair. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin, beri coklat chips, keju atau kismis atasnya. Panggang dengan api 175 C selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Taburi gula untuk dusting.

Source : dimodifikasi dari buke resep "Muffin" Sisca Suwitomo.

5 comments:

Diana BSY said...

mbak hesti, jumlah telurnya berapa? salam, diana, jkt

Diana BSY said...

mbak Hesti, salam kenal, sy Diana dr Jkt....btw jumlah telurnya brp ya?....maklim pemula....

Diana BSY said...

mbak hesti, jumlah telurnya berapa? salam, diana, jkt

Hesti HH. said...

maaf mbak Diana saya kelupaan tulis telurnya. Untuk mbak teliti. Makasih revisinya ya...

Fanggraini said...

Mba hesti ini jadinya berapa cup?

Post a Comment

Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...