Songkolo bandang ini adalah jajanan tradisional Sulawesi Selatan. Banyak serupa dengan resep dari daerah lain...tapi berbeda namanya. Bahannya simpel dan cara bikinnya gampang. Nah resepnya di bawah ini...
Bahan :
- 1/2 kg singkong kupas, parut
- 1 sdm gula pasir
- sedikit garam
- kesumba hijau (atau sesuai selera)
- kelapa parut yang sudah dibubuhi garam dibungkus daun pisang lalu kukus
- pisang raja untuk isian
- daun pisang
Cara membuat :
- Siapkan kukusan. Beri olesan minyak sedikit pada daun pisang untuk alas kukusan.
- Setelah parutan singkong diberi sedikit gula dan garam, beri sedikit pewarna makanan.
- Ambil sepotong pisang raja dan bingkus dengan adonan ubi. Letakkan di atas daun pisang.
- Kukus selama kurang lebih 10-15 menit. Hangat-hangat gulingkan di dalam kelapa parut.
- Siap disajikan dengan taburan gula pasir.
1 comment:
wah, ini di cirebon namanya Kue MATA RODA mba.. ada di postingan aku... sama persis... sekali lagi hebatnya keragaman Indonesia... gak nyesel deh hidup di Indonesia Tercinta...
hahayy...lebay...
Post a Comment