Hhmmmm....segeeeer....puding emang gak ada matinya. Ini dia puding kesukaan anak anakku tersayang. Resepnya kudapat dari tetanggaku Mbak Lisa Soebagyo (makasih ya mbak) yang juga dapat resep ini entah dari siapa. Ngga penting asalnya....yang penting rasanya...
Puding :
- 1 kaleng susu kental manis
- 5 kaleng air putih (kaleng susu kental manis)
- 1 bks agar-agar plain
Saus :
- 1 kaleng koktail buah
- sirup mangga yang sudah dicampur dengan air secukupnya
Cara membuat :
- Masak campuran agar-agar, susu kental, dan air putih sampai mendidih.
- Hilangkan uap panasnya lalu tuang di cup cup kecil.
- Setelah setengah membeku atau bagian atas sudah agak mengeras tuangkan sirup mangga lalu beri koktail buah di atasnya.
- Dinginkan.
2 comments:
ga perlu pake gula ya mba?
kalo pake 5 gelas kaleng air apa ga terlalu lembek?
trus kalo mo buat puding coklat, apa tinggal d kasih coklat bubuk gt?
makasih jawabannya
GAk perlu gula mbak karena susu kental dah manis, nanti disiram sirup yang manis juga.
Memang agak beda dari puding biasa...karena ini jenis puding sutra...maksudnya supeeeer lembut. Kalo khawatir kurang puas dgn hasilnya bisa coba setengah resep dulu mbak...
KAlo mau yang rasa cokelak susunya aja diganti susu kental cokelat dan kalo kurang nyoklat bisa ditambah cokelat bubuk atau pasta cokelat secukupnya.
Post a Comment