Bahan :
- 175 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 10 lmbr daun suji+4 lmbr pandan)
- 1 sdt baking powder
Bahan saus :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gr daging duren
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan cetakan serabi.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan serabi yang sudah dioles sedikit minyak. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang.
- Saus : rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambnil terus diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama sausnya.
Source : majalah Sedap Sekejap
3 comments:
Ini daging duriannya diapain yah mbak hesti?
Mbak hesti
Ini daging duriannya jd nya diapa'in yah,,,
Dipotong potong aja mba....
Post a Comment