Sabtu, 09 Oktober 2010

Serabi Pandan Kinca Durian




Bahan :
- 175 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 10 lmbr daun suji+4 lmbr pandan)
- 1 sdt baking powder

Bahan saus :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gr daging duren
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan cetakan serabi.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan serabi yang sudah dioles sedikit minyak. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang.
  6. Saus : rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambnil terus diaduk sampai mendidih.
  7. Sajikan serabi bersama sausnya.




Source : majalah Sedap Sekejap

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Ini daging duriannya diapain yah mbak hesti?

Anonim mengatakan...

Mbak hesti

Ini daging duriannya jd nya diapa'in yah,,,

Hesti HH. mengatakan...

Dipotong potong aja mba....

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails