Senin, 18 Oktober 2010

Bingka Ubi


Bahan :
- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr
- 125 gula merah
- 100 gr gula pasir
- 150 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 30 gr terigu
- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas

Bahan topping :
- 20 gr tepung terigu
- 10 gr tepung beras
- 250 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan sampai larut. Saring, dinginkan.
  2. Campur semua bahan dengan sirup gula, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke loyang yang dioles minyak. Kukus 20 menit sampai setengah matang.
  4. Topping : aduk rata bahan topping, tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Dinginkan. Potong-potong.

Source : dimodifikasi dari Majalah Sedap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails