Bahan :
- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr
- 125 gula merah
- 100 gr gula pasir
- 150 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 30 gr terigu
- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan topping :
- 20 gr tepung terigu
- 10 gr tepung beras
- 250 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan sampai larut. Saring, dinginkan.
- Campur semua bahan dengan sirup gula, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang yang dioles minyak. Kukus 20 menit sampai setengah matang.
- Topping : aduk rata bahan topping, tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
- Dinginkan. Potong-potong.
Source : dimodifikasi dari Majalah Sedap
No comments:
Post a Comment