Bahan :
- 1 ekor ikan Katamba ukuran besar, potong-potong (boleh diganti ikan lain)
- 2 potong jeruk nipis
- garam
- 1 sdm minyak untuk memanggang
Saus Kacang (haluskan):
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kacang goreng
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap.
- Panggang ikan di wajan teflon dengan 1 sdm minyak goreng dengan api sedang. Apabila sudah kuning, balik lagi. Matangkan.
- Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap dan gula merah. Aduk rata. Matikan api.
- Tuang saus di atas ikan yang telah matang. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment