Minggu, 03 Oktober 2010

Ikan Panggang Bumbu Kacang




Bahan :
- 1 ekor ikan Katamba ukuran besar, potong-potong (boleh diganti ikan lain)
- 2 potong jeruk nipis
- garam
- 1 sdm minyak untuk memanggang

Saus Kacang (haluskan):
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kacang goreng
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap.
  2. Panggang ikan di wajan teflon dengan 1 sdm minyak goreng dengan api sedang. Apabila sudah kuning, balik lagi. Matangkan.
  3. Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap dan gula merah. Aduk rata. Matikan api.
  4. Tuang saus di atas ikan yang telah matang. Siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails