Kamis, 21 Oktober 2010

Iga Bakar Madu Merica Hitam


Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas jari jahe, haluskan
- 2 sdm saus lombok
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm gula palem
- 5 sdm madu
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
  1. Masak/presto tulang iga dan sedikit garam hingga empuk.
  2. Panaskan margarin di wajan. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saos tomat, saos lombok, saos tiram. Aduk rata. Tambahkan air sedikit.
  3. Masukkan garam, gula palem, merica hitam, dan madu. Masukkan tulang iga. Masak sampai bumbu meresap dan airnya habis.
  4. Bakar di atas bara atau dioven sambil dioles sisa bumbu sampai wangi. Siap dihidangkan.
Tips : saos tomat, saos lombok, dan saos tiram bisa diganti dengan saus BBQ

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails