Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas jari jahe, haluskan
- 2 sdm saus lombok
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm gula palem
- 5 sdm madu
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Masak/presto tulang iga dan sedikit garam hingga empuk.
- Panaskan margarin di wajan. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saos tomat, saos lombok, saos tiram. Aduk rata. Tambahkan air sedikit.
- Masukkan garam, gula palem, merica hitam, dan madu. Masukkan tulang iga. Masak sampai bumbu meresap dan airnya habis.
- Bakar di atas bara atau dioven sambil dioles sisa bumbu sampai wangi. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment