Sabtu, 30 Oktober 2010

Bandeng Bakar


Menghapus Format dari bidang pilihan

Bahan :
- 1 kg bandeng ukuran sedang
- air jeruk nipis
- garam secukupnya
- minyak secukupnya untuk memanggang

Sambel kecap (campur semua):
- bawang merah, iris kecil
- tomat, iris kecil
- lombok kecil, iris halus
- air jeruk purut/sambel
- 1 sdm minyak panas
- kecap manis

Sambel terasi (ulek sampai halus):
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah tomat (goreng)
- 1/2 sdt terasi goreng
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- 1 sdm bawang goreng
- air jeruk purut/sambel

Cara membuat :
  1. Rendam potongan ikan bandeng yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan meresap.
  2. Panaskan minyak di wajan anti lengket (lebih harum menggunakan pembakaran arang). Panggang ikan dengan api kecil sampai matang. Bolak-balik agar matangnya merata.
  3. Angkat, siap disajikan dengan sambal.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails