Bahan :
- 1 kg bandeng ukuran sedang
- air jeruk nipis
- garam secukupnya
- minyak secukupnya untuk memanggang
Sambel kecap (campur semua):
- bawang merah, iris kecil
- tomat, iris kecil
- lombok kecil, iris halus
- air jeruk purut/sambel
- 1 sdm minyak panas
- kecap manis
Sambel terasi (ulek sampai halus):
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah tomat (goreng)
- 1/2 sdt terasi goreng
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- 1 sdm bawang goreng
- air jeruk purut/sambel
Cara membuat :
- Rendam potongan ikan bandeng yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan meresap.
- Panaskan minyak di wajan anti lengket (lebih harum menggunakan pembakaran arang). Panggang ikan dengan api kecil sampai matang. Bolak-balik agar matangnya merata.
- Angkat, siap disajikan dengan sambal.
No comments:
Post a Comment