Bahan :
- 200 gr daging kepiting
- 100 gr jamur kancing
- 2 buah jagung manis, pipil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- minyak wijen
- 1 liter air kaldu ayam
- 1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Masak jagung bersama kaldu ayam hingga lunak.
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan daging kepiting,jamur dan jahe, ke dalam rebusan jagung, tambahkan bumbu halus.
- Masak sampai matang. Tambahkan kecap ikan dan gula pasir. Tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan kental.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Matikan api. Tuangi kocokan telur sedikit demi sedikit agar terbentuk serabut halus. Sup siap dihidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment