Sabtu, 16 Oktober 2010

Sup Jagung Kepiting


Bahan :
- 200 gr daging kepiting
- 100 gr jamur kancing
- 2 buah jagung manis, pipil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- minyak wijen
- 1 liter air kaldu ayam
- 1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Masak jagung bersama kaldu ayam hingga lunak.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk rata. Sisihkan.
  3. Masukkan daging kepiting,jamur dan jahe, ke dalam rebusan jagung, tambahkan bumbu halus.
  4. Masak sampai matang. Tambahkan kecap ikan dan gula pasir. Tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan kental.
  5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Matikan api. Tuangi kocokan telur sedikit demi sedikit agar terbentuk serabut halus. Sup siap dihidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails