Kamis, 21 Oktober 2010

Sup Iga Kacang Merah


Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 200 gr kacang merah (rendam semalaman)
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar seledri
- 3 butir cengkeh
- 1 butir pala, belah
- 1 liter air
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 buah tomat

Bumbu halus :

- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya


Cara membuat :
  1. Masak iga sapi dengan sedikit garam sampai agak empuk. Bisa juga menggunakan presto.
  2. Setelah setengah empuk, masukkan kacang merah dan bumbu halus yang telah ditumis. Masak sampai daging dan kacang merah empuk.
  3. Masukkan kentang dan wortel serta pala dan cengkeh. Tambahkan kaldu bubuk. Masak sampai semuanya matang.
  4. Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang. Matikan api. Siap dihidangkan dengan irisan tomat dan taburan bawang goreng.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

mba hesti..kmrn aku bikin sop ini.. enak banget.cuman kok kuah sopnya ga sebening punya mbak ya... makasih

Anonim mengatakan...

menggiurkan sekaliii... saya mau coba di rumah :D

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails