Sabtu, 09 Oktober 2010

Muffin Kukus Coklat Keju

Bahan I :
- 100 gr cream cheese
- 30 gr gula tepung
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 kuning telur
- 1/8 sdt air jeruk lemon

Bahan II :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 50 gr mentega tawar, lelehkan
- 100 dark chocolate, lelehkan

Cara membuat :
  1. Bahan I : kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon, kocok rata, sisihkan.
  2. Bahan II : aduk rata terigu, coklat bubuk, baking powder, gula pasir dan garam. Kocok lepas telur, susu, mentega, tambahkan coklat leleh, aduk rata. Tuang sedikit sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata, tuang ke cetakan muffin kalau mau dipanggang, dengan panas oven 375 F selama 20 menit. Atau tuang ke cetakan bolu kukus kalau mau dikukus, tambahkan satu sendok kecil adonan keju di atasnya lalu kukus selama sekitar 10 menit dengan api tinggi, dan jangan dibuka-buka tutupnya.

Source : Resep dimodifikasi dari majalah ' Sedap Sekejap'

2 komentar:

Dewi F'yanti mengatakan...

mb hes...

aq udh coba resep ini smlm tp ga pke topping cheese'y, cos ga pny dan ga tau apkah didaerah t4 aq tinggal da jual'y, tp kt'y cream cheese bs dbuat dr susu ultra n keju kraft y mb, cm aq lupa takaran'y hihii...

oh iya muffin kukus aq smlm sukses mb merekah n mengembang indah#lebay :)

eh mb tekstur muffin kukus in sm ga sm muffin panggang??biar bsk2 pny patokan krn yg kukus aq sdh berhasil, cake'y mengembang tp msh padat beda dgn bolu kukus kan lembut ya mb..

mb hes knp ya aq jrang sukses buat cake oven dibanding cake kukus? ky'y kudu beli oven gas bsk2 ga bisa pake oven kompor kl mbuat cake, hehe...

semngat mengumpulkan uang untuk oven, wkwkwk....

Hesti HH. mengatakan...

alhamdulillah kalau merekah mbak, cuma kalo diskip topping kejunya rasanya agak cenderung pahit. Gimana mbak?? pahit nggak? tekstur memang padat karena beda dengan bolu kukus.

Sebenarnya gak masalah oven kompor mbak, buktinya banyak orang yg bisa jualan dengan oven tsb. Cuma yg perlu diperhatikan panasnya. Karena beda kue beda panas dan beda jg hasilnya. jadi harus benar benar kenal kompor sendiri. Tp nggak ada salahnya jg beli kompor baru *hehehe teteup ngomporin*

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails