Kamis, 14 Oktober 2010

Cake Tape


Resep cake tape ini bisa dilihat di sini. Cuman kali ini aku skip keju dalam adonannya dan hanya kupake tuk taburan aja. Sebagai gantinya aku tambahkan fruit mix (sukade, cherry, kismis, n manisan kulit jeruk) ke dalam adonan. Selain menyumbang warna yang cantik, rasanya juga...hmmm maknyuuus. Oh iya, adonannya kubagi dua. Satu bagian kutambahkan poppyseed dan kutuang di cetakan muffin, sedangkan satu bagian lagi kutuang di talam loaf/brownies and kutaburi keju parut di atasnya. Pokoke....kreatifitas kita aja laaaah. Dan....jadinya buaaaanyak banget. Sekitar 15 biji cupcake and satu loyang loaf.... bisa dilihat di bawah tuh hasilnya...


Kue ini enak sekali buat temen minum teh... teksturnya agak lembab basah-basah gimana gitu... mungkin karena pengaruh tape ya... apalagi campuran buah di dalamnya terutama manisan kulit jeruk yang menyumbang rasa khas... eeeeiiit tapi jangan lupa memilih tape yang enak ya dan harus yang manis n udah lembek tapi belum berair loh yaaaa


4 komentar:

Vhita Hani mengatakan...

mau dong resepnya mbak hesti.....

Hesti HH. mengatakan...

Tinggal klink link merah di atas mbak...

pipit mengatakan...

assalamualaikum
salam kenak ya mbak hesti
ya item kecil" itu apa ya mbak hesti

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, itu poppyseed mbak biasa ada di toko bahan kue. Gak ada rasanya cuman sensasi kres kres ketika digigit.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails