Tampilkan posting dengan label My Story. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label My Story. Tampilkan semua posting

Kamis, 29 Mei 2014

Kolaborasi Fondant dan Seni Lukis...


Ini cuman iseng iseng aja sebenarnya. Adikku minta dibuatkan kue JCC untuk ultah istrinya. Minta dihias fondan supaya bisa dilukis atasnya. Dia memang dulu hobbynya menggambar dan melukis. Jadi supaya spesial pingin bikin sesuatu buat istrinya dari tangannya sendiri. Sebenarnya dulu hobbyku ya juga sama dengan dia tapi aku sudah nggak menggambar wajah lagi. Sekarang cukuplah menghias kue saja yak ^^

Nah...karena ilmuku yang sedikit, aku gak tau kalo fondant dan JCC is a big no no. JCC yang basah moist kalau ditutup fondant nggak akan cocok. Fondan akan basah bahkan bisa meleleh. Dan itulah yang terjadi kemarin. Hiyaaaaa...kenapa fondannya jadi basah ya. Semakin lama didiamkan semakin lembek, bahkan samping sampingnya mulai meleleh. Gimana lukisnya kalau gini. Akhirnya aku taruh di bawah AC dan kipas angin supaya bisa kering. Sementara adikku mulai melukis di atas potongan fondant yang lain. Rencananya kalau dah jadi ditempel ke permukaan kue.

Melukis dengan warna terbatas juga merupakan tantangan tersendiri. Tidak ada warna putih sehingga tidak bisa menciptakan warna yang soft. Lama kelamaan setelah diwarnai lho kok wajahnya kelihatan garang dan keras ya. Mungkin karena warnanya terlalu kuat. Untuk putih adikku pake krim kental. Nah krim kental ini juga basenyakan liquid jadi ya gitu deh....hihi amburadul sana sini. Walaupun hasil fotonya gak terlalu mirip...tapi cukuplah untuk membuat istrinya senang. Namanya juga usaha. Kuenya juga setelah beberapa jam sudah mulai mengering. Aku hias fondan simpel aja. Hasilnya seperti di bawah...




Tuk next time kayaknya harus mencoba mewarnai dengan cat bubuk atau lustre dust. Mungkin hasilnya bisa maksimal


Kamis, 01 Mei 2014

Dari Balik Jendela...


Setiap hari, saat bangun dari tidur dan membuka jendela...terdengar suara beragam burung burung berkicau menyambut datangnya pagi. Alhamdulillah bersyukur masih diberi kesempatan menikmati indahnya pemandangan di luar sana. Pemandangan yang selalu sama memang. Sama...karena memang diambil lewat jendela rumahku. Yang berbeda adalah suasananya. Warna langit, awan dan danau yang berbeda beda...menciptakan suasana hati dan mood yang berbeda pula. Indahnya lukisan alam-Mu ya Allah...










  


"Maka nikmat Tuhan manakah yang engkau dustakan" (Al Quran surah Ar-Rahman ayat 55)



Jumat, 04 April 2014

Berkebun...



Selain baking, aku termasuk tipe orang yang suka mencari hiburan dengan berkebun. Dan biasanya si kecil Hanif juga tidak mau ketinggalan. Memang dia suka eksplorasi alam. Termasuk berkebun ini. Dengan berkebun dia jadi tau beberapa jenis tanaman buah dan tanaman sayur. Jadi kalo emaknya dah bergulat dengan tanah, dah pasti ada asisten siap sedia di samping. Tunggu disuruh ambil tanahlah...atau pupuklah...menyiramlah atau bahkan ikut juga mencangkul, hehehe. Kasihan juga...selain keringatan beberapa bekas bentol digigit nyamuk terlihat. Tapi dia happy...

Bagiku berkebun bisa menghilangkan penat, refreshing, sekaligus juga menghasilkan. Menghasilkan??? iya bukan menghasilkan uang...tapi  hasil kebunku walaupun kecil bisa membantu memenuhi kebutuhan bumbu dapur sehari hari. Seperti cabe rawit, kucai, tomat,  daun seledri dan beberapa sayuran lain. Malah sekarang lagi tertarik membeli bibit impor. Beberapa dapat dengan mudah tumbuh tapi sebagian lain nggak mau hidup. Mungkin gak cocok sama tanah atau iklimnya. Yang mogok tumbuh itu rosemary dan oregano. Beberapa diantara yang bisa tumbuh yaitu bayam, basil, coriander, dan seledri. Bayamnya beda dengan bayam kita pada umumnya. Seledrinya pun memiliki batang besar besar. Basil dan coriandernya juga subur sekali.






Dan ternyata...nggak nyangka aku juga bisa tanam paprika. Iseng aja waktu beli paprika merah bijinya aku tanam. Eh ternyata bertunas. Setelah di pindah ke halaman dia bisa subur dan sekarang berbuah. Walaupun pohonnya kecil, buahnya tetap berukuran normal. Lumayankan...gak perlu beli lagi kalau mau bikin pizza...hehe. Di bawah ini deretan seledriku...disimpan di depan pintu dapur. Begitu butuh...hap hap langsung potong ^^




 

 

 

Daun basilnya gede gede ^^



Beberapa bibit yang aku beli di Ace Hardware...



Di bawah kelihatan Hanif kelihatan serius memotong cabang cabang bunga yang sudah merimbun.



 

 

Di bawah ini kenang kenangan waktu masih berada di rumah yang lama. Teteup judulnya berkebun...




 Bersama kakak Iyut dan mas tukang kebun...



Miss so much rumah jalan Buton ku >,<

Sabtu, 04 Januari 2014

Mbah Datang...


My father and mother in law...

Anak anak senang sekali, mbahnya datang dari Malang. Dulu terakhir datang kira kira 3 tahun lalu waktu masih tinggal di rumah lama. Nah mumpung kali ini libur dan mbah juga dah kangen sama cucunya jadi maen maen ke sini... 







Hanif dan Mbah bapak sibuk cari batu baru bermotif ^^








Ngaso dulu aaahh...




Walaupun ada mbah, berantemnya jalan terus *tepok jidat*





Bapak dan Ibu jalan-jalan menikmati pemandangan sekeliling rumah...lumayan mendaki niy ^^





Selasa, 03 Desember 2013

IDFB Special Challenge : Show Your Kitchen


Ketemu lagi dengan challenge bulanan IDFB. Untuk tantangan kali ini, IDFB bekerja sama dengan MR. Muscle dan Sajian Sedap mengadakan challenge dengan tema "show your kitchen". Kita tidak diminta menyetorkan masakan seperti biasa. Kita diajak untuk memperlihatkan dapur di mana kita berkreasi. Kita tau kan, semua masakan dan kue kue dihasilkan di dapur kita. Tentu saja di balik makanan makanan yang lezat itu ada dapur yang kotor. Iya...bergelut di dapur, selain menghasilkan cucian piring yang banyak juga menyebabkan dapur kotor. Apalagi komporku warnanya putih. Kalau ada kotoran terlihat dengan jelasnya.Terlebih lagi kalau bersihinnya ditunda tunda sampai nodanya berkerak.

Tapi sekarang tidak perlu khawatir lagi. Karena sudah ada Mr. muscle pembersih dapur. Bisa membersihkan keramik dapur, kompor, bak cuci piring, meja makan, lemari dapur, bahkan lantai dapur. Sejujurnya sebelum tantangan ini aku belum pernah pake Mr. Muscle. Biasanya pakai sabun cuci saja. Ternyata setelah menggunakan Mr. Muscle lemon power semua jadi lebih efisien. Dapur bersih, bebas minyak tanpa perlu basah-basah. Cukup diseka dengan lap atau spon. Hasilnya dapur bersih dan wangi. Bakalan jadi pembersih andalan nih.

Nah untuk komporku, cara membersihkan sangat mudah. Cukup semprot kerak kerak yang menempel, biarkan beberapa saat lalu lap hingga kering. Gampang kaaaaaannn....

Di bawah ini penampakan kompor setelah baking muffin cokelat dan masak gulai ikan. Kotor yaaa...




Semprot-semprot Mr. Muscle....







Langsung kinclong kan....dapurku kembali bersih sehingga tambah semangat deh masak dan baking bakingnya...terima kasih Mr. Muscle!









Senin, 28 Oktober 2013

How Time Flies...



Tepat hari ini alhamdulillah pernikahan kami genap 12 tahun. Anak anak sudah tumbuh besar. Iyut 11 tahun dan Hanif 9 tahun. Tak terasa waktu berjalan...kemarin serasa masih merangkak rangkak...eh sekarang sudah malu kalau dipeluk ibunya. Apalagi Iyut, tingginya dah sama sama aku. Beratnya bahkan lebih berat dari aku. Malah ibunya dah bisa digendong, hahaha. Nggak lama lagi masuk SMP dan mungkin melanjutkan sekolah di luar. Ya Allah sepinya...kalau anak anak sudah sekolah di luar semua. Apa yang aku bikin di rumah ya???

Sebenarnya pingin nambah anak lagi. Tapi hubby nggak tega. Karena kata dokter kandungan, rahimku tipis sekali. Takut nanti robek ketika hamil berikutnya. Sewaktu melahirkan anak kedua secara caesar, saking tipisnya rahimku...rambut Hanif sudah terbayang bayang nempel di dinding rahimnya. Bukan karena pengaruh kedua anakku lahir sesar...bukan pula karena tubuhku yang mungil. Tapi memang ada kondisi dimana rahim menjadi tipis. Dan sangat beresiko untuk kehamilan berikutnya. Istilahnya seperti meniup balon, semakin ditiup...semakin besar dan tipis. Memang segala sesuatu Allahlah yang mengatur, bukan tidak mungkin kami bisa punya anak lagi kalau Allah berkehendak. Tapi tetap saja kami mempertimbangkan saran dokter kami. Begini saja sudah Alhamdulillah banget...sudah punya dua jagoan. Alhamdulillah mereka sehat, pandai dan lucu. Mereka adalah penyejuk mata dan hati kami. Walaupun hadeeeeh kadang bandelnya minta ampuuuuuun. Tapi justru itulah yang membuat ramai rumah kami. Hehe ^^

Subhanallah ya. Lihat foto di bawah...nggak nyangka suatu saat anak kecil dari Malang ini ketemu anak Makassar ini dan berjodoh. Hahaha...





Katanya orang, Iyut wajah Jawa sedangkan Hanif wajah Sulawesi. Ah masa sih...

Iyut





Hanif




Sabtu, 12 Oktober 2013

Bukan Jalan Biasa...



Kemarin pagi aku berdua hubby mencoba jalur jogging track yang belum pernah kami lewati sebelumnya. Nggak bawa anak anak karena belum tau seberapa jauhnya. Semenjak pindahan. Baru kali ini kami menjelajah hutan lagi. Dibilang jogging, nggak juga karena kami tidak berlari. Dibilang jalan biasa ya enggak juga karena kami jalannya naik turun. Dibilang hiking ya enggak juga karena nggak ada manjat manjatnya. Kami jalan menyusuri hutan mendaki dan menurun...kadang kadang melompat apabila di depan ada jalan lubang atau ada tanaman berduri yang melintasi jalan. Seru...makanya itu aku sengaja bawa kamera biar bisa mengambil gambar. Sayangnya cuaca tidak terlalu cerah. Banyak kabut dimana mana. Pada saat pertama mengambil gambar sekitar jam 7 kurang cuacanya masih berkabut gitu. Kelihatan seperti gambar di atas.




Ini nggak sengaja pas lagi ambil gambar kok ada kilatan cahaya dari depan. Eh ternyata itu kilatan lampu pesawat mau take off. Cepat cepat ambil posisi dan ngezoom maksimal. Tetap aja kecil...makanya aku crop fotonya biar kelihatan lebih jelas.




Udah 3/4 jalan. Lagi pulang menuju rumah, eh di depan ada orang yang membuka lahan. Dimana mana bekas pohon ditebang dan dibakar. Kayaknya mau nanam merica tuh...karena banyak tonggak tonggak kayu dipasang tuk tempat menjalarnya tumbuhan merica.






Sempat ketemu burung rajawali atau elang di atas kepala...dan laba laba juga...





Ketemu juga sama kantung semar. Dulu pernah ambil gambar beberapa kantung semar tapi beda coraknya. Yang ini unik dalamnya. Kayak motif panci bluriknya nenek...hehehe
Well...terlepas dari cerah tidaknya cuaca hari ini...aku puas. Dapat moment moment yang mungkin nggak akan pernah lagi. Lain kali semoga dapat gambar yang lebih oke lagi yaaa


Related Posts with Thumbnails