Selasa, 05 Oktober 2010

Bandeng Presto


Bahan :
- 1 kg ikan bandeng (4-5 ekor ukuran sedang, bersihkan, tidak usah buang sisik)

Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 2 ruas kunyit
- 2 - 3 sdm garam

Bahan pencelup :
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Siapkan panci presto. Susun ikan di atas mangkok presto. Tambahkan bumbu halus.
  2. Tuangi air setinggi ikan yang paling atas. Masak selama kurang lebih 1 jam. Apabila sudah mendesis, kurangi sedikit apinya.
  3. Apabila sudah matang dan duri bandeng sudah lunak segera angkat ikan dan saring sisa air rebusannya.
  4. Siapkan potongan bandeng. Celup di kocokan telur, lalu goreng dalam minya panas sedang sampai kuning.

1 komentar:

Zhivana Lethisia Putri mengatakan...

Bagi yang bingung ingin membuka usaha presto silahkan klik Sukses Usaha Presto Dengan Menggunakan Panci Presto Semoga Sukses. :)

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails