Wednesday, 8 December 2010
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
16 comments:
Mba... Kalo coklat ganache itu dcc yg dicairkan d campur butter atw margarin bukan yah???
Setahuku ganache itu campuran coklat sama krim kental mbak. Dipanasin sebentar krim kentalnya asal hangat baru masukin potongan cokelatnya. Dipake tuk buat siraman topping, or buat truffle
Wahhh, mba Hesti seneng ngadem liat2 resep di blog mba,, kemarin udah berhasil bikin roti boy dr resep mba Hesti, sekarang tertarik bikin donat,, mba kalau aku bikin donat pas bikin topingnya koq ga cantik2 kayak gini ya, ada tips step2 ngehias donat nya kah?? trus itu coklat atau white coklatnya yang buat frostingnya dibikin dr apa ya, coklat dicampur dengan apa?? maaf saya ga terlalu ngerti istilah perbakingan jd banyak nanya, hehe,, makasih ya mba,,-april-
Makasih mbak April,
Biasanya kalau mau simpel ya cuman pake dark, milk atau white coklat aja. Baru kemudian dikasih taburan. Tapi kalu dingin coklat compound ini mengeras. Kalau mau tetap lembut dikasih krim kental dikit jadinya kayak punya JCo dan semacamnya. Caranya panasin krim asal panas jangan mendidih lalu turunkan cincangan cokelat. Matikan api, dan aduk sampai licin. Cara pakainya cuman dicelup aja donatnya.
Mba Hesti aku mau nanya dong Kalo Elle vire unsalted butter itu termasuk ke dalam jenis mentega putih (shortening) apa bukan sih mba
Mba, aku mau tanya, 4 sachet ragi itu berarti 11gr X 4 = 44 gr. Banyak juga dong mbak ya :). Saya mau bikin donat kentang tapi , kayaknya enak juga pake resep yang cinamon roll ini.
Oya mbak, request yang Jco kayaknya boleh nih,
Itu bukan 4 sachet mbak tapi 3/4 sachet jadi sekitar 8 gram.
Kalau J*o dan semacamnya biasanya pake tepung khusus dan menggunakan bahan tambahan makanan supaya hasilnya super lembut dan ringan. Nggak bisa sama dengan home-made yg bahannya alami mbak.
Hi mbak hesty.....i like u blog....
Mbak aq mw nanya tpi ga ad hbgx ama postingan d atas cuma sama2 roti...he..he...
Klo d palu yg ter kenal ad roti kepang yg isix coklat tpi coklatx meleleh kyk lava ...mbak tau gak sih bgm cara bkn isian coklatx???
Mbak Hesti, kalo bikin donat pake resep cinnamon roll ttp 2x fermentasi ya? Waktunya jg sama? Terima kasih mbak :)
@Ivanna : makasih mbak apresiasinya. Saya belum pernah bikin yang leleh mbak, nanti ya aku cari carikan resepnya mbak. penasaran jg ^^
@Rika : Iya mbak, sama aja...waktunya kira kira aja nggak mensti sama persis yang penting dah mengembang 2x lipat pada fermentasi pertama
Lezatnya.... cantik2 donatnya mba.... kuliner memang gak ada habisnya...
Siapa tau ada yg usaha donat dan butuh dus donat kami produksi dus donat sesuai dg permintaan, free desain..
Mbak hesti, mau tanya', untuk perbandingan krim kental dan DCC nya berapa ya? Makasih...., sukses selalu buat mb hesti.
Saya biasanya 75ml krim kental dan 100 gr dark cokelat mbak
Mba Hesti... kl bikin donat pk resep roti dgn metode tangzhong itu bisa ngga ya? makasih mba...
InsyaAllah bisa mbak, walopun saya belum pernah coba tapi konsistensi adonannya mudah untuk dibentuk kok...
Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!
Post a Comment