Senin, 13 Desember 2010

Brownies Cappucino



Kalo bapak-bapak or suami-suami dah pasti suka brownies ini. Apalagi pecinta kopi kayak suamiku. Soalnya brownies ini memang berasa kopi banget. Mungkin juga agak beda dengan brownies yang biasa karena ini pake milk chocolate. Jadi warnanya gak terlalu gelap. And berasa susunya. Ibu-ibunya aja doyan...hehehe. Tadi aku bawa pas acara ngumpul2 and makan2 ibu-ibu...alhamdulillah semua pada doyan. Malahan minta resep. Artinya...enaaaaak dooong...yap ini dia resepnya....

Bahan :
- 100 gr margarine/butter
- 100 gr milk cooking chocolate
- 2 butir telur
- 1 bungkus cappucino instan bubuk (aku pake Nescafe original 3 in 1)
- 100 gr gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 75 gr terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 50 gr chocolate chips
- 50 gr kenari/mede sangrai, cincang
- 50 gr cherry hijau & merah, potong-potong

Cara membuat :
  1. Lelehkan margarin/butter bersama milk chocolate dengan api rendah. Aduk sampai rata dan meleleh semua.
  2. Kocok telur, cappucino bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk asal gula larut.
  3. Masukkan campuran coklat leleh. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
  4. Masukkan chocolate chips, kenari, dan cherry. Aduk hingga rata.
  5. Tuang dalam loyang brownies bersemir margarin dan ditabur tepung terigu.
  6. Panggang dalam oven 180 C atau 350 F selama kurang lebih 30 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan sudah tidak basah lagi. Tapi jangan sampai overcook karena menghasilkan brownies yang kering dan tidak moist.
  7. Angkat, dinginkan. Tabur gula untuk dusting.

Source : resep dimodifikasi dari buku Seri Makanan Favorit Brownies oleh Ambarini

4 komentar:

Dapurnya Tami mengatakan...

Salam kenal mbak Hesti. Wah boleh dicoba nih kayaknya resepnya. Ijin dulu ya mbak...hehe.Cantik hasilnya, hasil jepretannya jg oke.

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal juga Tami....beneeer patut dicoba. Suamiku sampai 2 hari berturut2 minta kubikinin saking sukanya...buat ngemil n bawa bekal ke kantor. Makasih ya pujiannya,jadi kembang kempis nih hidungku...^.* hihihi

Sabariah Achmad Lanna mengatakan...

Mb Hesti..ak ud nyobain..tp koq ngempes gtu pas diangkat..terigux bener 75gram kan? Over all enak sih..aku suka bnget..cm mmg sdkit kemanisan.Oh iya..aku pke luwak white coffee buat pengganti cappucinox heheheeee

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak, bener terigunya segitu, kalau mau lebih dense sedikit bisa ditambah 10 gr lagi. Ini resep dah lama udah aku updated berapa kali ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails