Senin, 06 Desember 2010

Udang Saus Tiram



Bahan :
- 300 gr udang ukuran sedang
- jeruk nipis
- garam
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 ruas jahe, digeprek
- 2 siung bawang putih
- paprika hijau dan merah secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak secukupnya
- 2 sdm margarin

Cara membuat :
  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap. Goreng asal garing.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
  3. Masukan kecap, saus tiram,kecap inggris, gula garam dan merica. Tambahkan sedikit air. Masak sampai kental.
  4. Masukkan udang dan paprika. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Matikan api.
  5. Angkat, siap disajikan.

2 komentar:

marina mengatakan...

Halo mbak.. resepnya udah kupraktekkan tadi, hasilnya maknyuuss, tapi aku tambah dgn kentang goreng.. kebetulan tadi lagi nyari resep tumis udang dan tau2 terdampar ke situs mbak ini :) makasih banyak ya mbak.. resepnya mbak banyak banget ya, kapan2 aku coba yg lain deh.. enak2 keknya :) salam kenal ya.

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal Mbak Marina,

Alhamdulillah mbak kalo suka. Iya bisa dikreasikan sesuai selera kok.
Makasih juga dah nyobain resepnya, selamat mencoba yg lain ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails