Sapo tahu ini bener-bener lezat. Apalagi disantap panas-panas...hmmm speechless deh. Kandungan gizinya juga oke. Ada tahunya, ada sayur-sayurannya dan terutama jamur shiitake yang kaya akan serat dan asam amino yang diperlukan untuk regenerasi sel baru dan membangun antibodi. Ck..ck..ck...tunggu apa lagi...
Bahan :
- 2 bungkus tahu sutra, goreng garing
- 100 gr udang kupas
- 2 buah wortel
- 100 gr kembang kol
- 10 buah jamur shiitake
- 100 gr baby corn/keputren
- 2 batang daun bawang
- 2 cm jahe, geprek
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- air yang dicampur maizena secukupnya
- 3 sdm minyak
Cara membuat :
- Panaskan minyak di penggorengan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai wangi.
- Masukkan udang kupas. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan kembang kol, baby corn dan wortel. Masak sampai agak layu. Tambahkan garam, merica, gula, saus tiram, kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan jamur, tahu dan daun bawang. Tambahkan larutan air dan maizena. Turunkan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Kalau suka berkuah airnya bisa ditambah.
- Angkat, siap dihidangkan panas-panas.
2 comments:
wah! sedapnya Sapo Tahu Hesti...^^
Iya Mui mui...betul banget. Nggak butuh lauk lain lagi kalo sudah ada sapo. Cukup nasi hangat...
Terima kasih yaaaa
Post a Comment