Senin, 06 Desember 2010

Sapo Tahu


Sapo tahu ini bener-bener lezat. Apalagi disantap panas-panas...hmmm speechless deh. Kandungan gizinya juga oke. Ada tahunya, ada sayur-sayurannya dan terutama jamur shiitake yang kaya akan serat dan asam amino yang diperlukan untuk regenerasi sel baru dan membangun antibodi. Ck..ck..ck...tunggu apa lagi...

Bahan :
- 2 bungkus tahu sutra, goreng garing
- 100 gr udang kupas
- 2 buah wortel
- 100 gr kembang kol
- 10 buah jamur shiitake
- 100 gr baby corn/keputren
- 2 batang daun bawang
- 2 cm jahe, geprek
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- air yang dicampur maizena secukupnya
- 3 sdm minyak

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak di penggorengan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai wangi.
  2. Masukkan udang kupas. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan kembang kol, baby corn dan wortel. Masak sampai agak layu. Tambahkan garam, merica, gula, saus tiram, kecap ikan. Aduk rata.
  3. Masukkan jamur, tahu dan daun bawang. Tambahkan larutan air dan maizena. Turunkan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Kalau suka berkuah airnya bisa ditambah.
  4. Angkat, siap dihidangkan panas-panas.

2 komentar:

mui mui mengatakan...

wah! sedapnya Sapo Tahu Hesti...^^

Hesti HH. mengatakan...

Iya Mui mui...betul banget. Nggak butuh lauk lain lagi kalo sudah ada sapo. Cukup nasi hangat...
Terima kasih yaaaa

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails