Rabu, 08 Desember 2010

Donat Mini



Kalau resep donat mini ini sama persis dengan resep roti cinnamon roll yang barusan aku buat soalnya satu resep aja dibikin macam-macam. Lumayan...lebih efisien..he..eh... Jadi 5 macam. Donat topping coklat almond kayak di atas, coklat mises, coklat keju, dan coklat mint.

Donat coklat mint

Donat coklat keju

Donat coklat mieses

Yang terakhir ini donat yang gak lubang alias berliner strawberry.



16 komentar:

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

Mba... Kalo coklat ganache itu dcc yg dicairkan d campur butter atw margarin bukan yah???

Hesti HH. mengatakan...

Setahuku ganache itu campuran coklat sama krim kental mbak. Dipanasin sebentar krim kentalnya asal hangat baru masukin potongan cokelatnya. Dipake tuk buat siraman topping, or buat truffle

Pelangi Hanan mengatakan...

Wahhh, mba Hesti seneng ngadem liat2 resep di blog mba,, kemarin udah berhasil bikin roti boy dr resep mba Hesti, sekarang tertarik bikin donat,, mba kalau aku bikin donat pas bikin topingnya koq ga cantik2 kayak gini ya, ada tips step2 ngehias donat nya kah?? trus itu coklat atau white coklatnya yang buat frostingnya dibikin dr apa ya, coklat dicampur dengan apa?? maaf saya ga terlalu ngerti istilah perbakingan jd banyak nanya, hehe,, makasih ya mba,,-april-

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mbak April,

Biasanya kalau mau simpel ya cuman pake dark, milk atau white coklat aja. Baru kemudian dikasih taburan. Tapi kalu dingin coklat compound ini mengeras. Kalau mau tetap lembut dikasih krim kental dikit jadinya kayak punya JCo dan semacamnya. Caranya panasin krim asal panas jangan mendidih lalu turunkan cincangan cokelat. Matikan api, dan aduk sampai licin. Cara pakainya cuman dicelup aja donatnya.

Faizah Mustafa mengatakan...

Mba Hesti aku mau nanya dong Kalo Elle vire unsalted butter itu termasuk ke dalam jenis mentega putih (shortening) apa bukan sih mba

An Nadhriyah mengatakan...

Mba, aku mau tanya, 4 sachet ragi itu berarti 11gr X 4 = 44 gr. Banyak juga dong mbak ya :). Saya mau bikin donat kentang tapi , kayaknya enak juga pake resep yang cinamon roll ini.

Oya mbak, request yang Jco kayaknya boleh nih,

Hesti HH. mengatakan...

Itu bukan 4 sachet mbak tapi 3/4 sachet jadi sekitar 8 gram.

Kalau J*o dan semacamnya biasanya pake tepung khusus dan menggunakan bahan tambahan makanan supaya hasilnya super lembut dan ringan. Nggak bisa sama dengan home-made yg bahannya alami mbak.

ivanna lukas mengatakan...

Hi mbak hesty.....i like u blog....
Mbak aq mw nanya tpi ga ad hbgx ama postingan d atas cuma sama2 roti...he..he...
Klo d palu yg ter kenal ad roti kepang yg isix coklat tpi coklatx meleleh kyk lava ...mbak tau gak sih bgm cara bkn isian coklatx???

Rika mengatakan...

Mbak Hesti, kalo bikin donat pake resep cinnamon roll ttp 2x fermentasi ya? Waktunya jg sama? Terima kasih mbak :)

Hesti HH. mengatakan...

@Ivanna : makasih mbak apresiasinya. Saya belum pernah bikin yang leleh mbak, nanti ya aku cari carikan resepnya mbak. penasaran jg ^^

@Rika : Iya mbak, sama aja...waktunya kira kira aja nggak mensti sama persis yang penting dah mengembang 2x lipat pada fermentasi pertama

Dus Donat mengatakan...

Lezatnya.... cantik2 donatnya mba.... kuliner memang gak ada habisnya...
Siapa tau ada yg usaha donat dan butuh dus donat kami produksi dus donat sesuai dg permintaan, free desain..

Priscillia Dian mengatakan...

Mbak hesti, mau tanya', untuk perbandingan krim kental dan DCC nya berapa ya? Makasih...., sukses selalu buat mb hesti.

Hesti HH. mengatakan...

Saya biasanya 75ml krim kental dan 100 gr dark cokelat mbak

Anonim mengatakan...

Mba Hesti... kl bikin donat pk resep roti dgn metode tangzhong itu bisa ngga ya? makasih mba...

Hesti HH. mengatakan...

InsyaAllah bisa mbak, walopun saya belum pernah coba tapi konsistensi adonannya mudah untuk dibentuk kok...

cara merawat payudara mengatakan...

Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails