Senin, 20 Desember 2010

Tumis Daging Tabur Wijen


Bahan :
- 500 gr daging has
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- wijen sangrai secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minya di wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
  2. Masukkan daging yang sudah diiris melintang serat. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit. Masak sampai daging empuk dengan api kecil.
  4. Setelah daging empuk, matikan api. Taburkan wijen sangrai. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails