Rabu, 15 Desember 2010

Raspberry Swirl Cheese Cupcake


Aku kecewaaaaa sekali. Sudah lama pingin cobain raspberry segar and mengolahnya dalam kue, but akhirnya kecewa...hiks..hiks... kemarin pas kebetulan lagi ada di toko aku beli raspberry beku. Biasanya gak pernah ada nih buah. Tampang di kemasannya sih oke banget. Tapi pas dibuka....haaah kok kayak bubur bentuknya....sebeeel...mungkin memang kayak gitu ya kalo beli frozen or hancur dalam perjalanan ya...gak tau deh. Sekarang masalahnya mikirin mau dibuat apa bubur raspberry ini. Mana muuaaahal amat. Sekotak 140 ribu...masa mau dibuang? Akhirnya aku googling n' nemu di Taste.com.au resep ini. Kayaknya menarik dan memang dia pake raspberry beku. Di bawah ini resep aslinya ya..

Raspberry Swirl Cheesecake
Source : Delicious Magazine by Valli Little

Ingredients :
- 1 cup (about 10) finely ground Oreo biscuits (including filling)
- 40g unsalted butter, melted
- 1/2 cup frozen raspberries, thawed
- 2 tbs icing sugar, sifted
- 375g cream cheese
- 1 cup (220g) caster sugar
- 3 eggs
- 1 tsp vanilla extract

Method :
  1. Preheat oven to 170°C. Line a 12-hole muffin pan with paper cases.

  2. Mix ground Oreos and butter in a bowl. Divide mixture among paper cases, pressing down well. Bake for 5 minutes, then remove and cool.

  3. Mash the raspberries to a pulp with back of a fork. Strain through a sieve into a bowl, pressing down well, then discard seeds. Stir in the icing sugar.

  4. Place the cream cheese in bowl of an electric mixer, beat until light and fluffy.

  5. Add the caster sugar in a slow, steady stream, beating until combined. Add eggs, one at a time, beating well after each addition, then beat in vanilla. Pour cheese mixture over biscuit bases.

  6. Place small drops (about 1/2 teaspoon) berry puree on top of cakes and use a wooden skewer to carefully swirl through cheese mixture. Bake for 10-15 minutes until just set. Open oven door and allow cakes to cool completely in switched-off oven



Ternyata alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan. Enak dan cantik bo'...gimana nggak, crustnya aja pake oreo berikut fillingnya sekalian jadi berasa agak manis. Atasnya adonan creamcheese. Pokoknya enaaak..hihi...gak jadi kecewa deh...sumringah lageee...di bawah ini fotonya sesaat setelah keluar oven. Sebenarnya paling oke kalo didiamin sekitar 4 jam di kulkas biar teksturnya bagus. But berhubung yang bikin dah nggak sabaran...beginilah hasilnya, teteup enak kok.


Ini di bawah step by step pembuatannya yaaa...

2 komentar:

meinekueche mengatakan...

waduh mba....ngebentuk love di atas cupcake itu loh yang susah kayanya....

Hesti HH. mengatakan...

Ngga kok say...kan dan dikasih totol-totol tuh, nah tinggal digaris pake tusuk gigi dari tengahnya langsung ngebentuk sendiri. Gak ada usaha sama sekali...coba deh...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails