Kamis, 09 Desember 2010

Pangsit Rambutan


Bahan :
- kulit spring roll (gunting panjang-panjang)

Isi :
- 200 gr daging ayam cincang
- 50 gr udang cincang
- 3 putih telur
- 75 gr tepung sagu
- 1 buah wortel parut
- 75 cc air

Bumbu (haluskan) :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan isi dan bumbu sampai rata.
  2. Siapkan kulit spring roll. Sendokkan adonan bulat-bulat ke dalam kulit lumpia. Gulingkan sampai terbungkus kulit lumpia.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
  4. Siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal.

2 komentar:

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

Subhanallah, so creative.... Lucu mba, kirain bikin rambutan goreng beneran.. Hihi lucu namanya, ky nya mau coba hari ini nich...
Oia, mkc ya kunjungannya, sayang blm bs bls, nanti ya mba...
Salam mannniiiissss....

Hesti HH. mengatakan...

MAkasih mbak,

Good luck ya semoga sukses bikinnya mbak...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails