Kamis, 26 Mei 2011

Tuna Corn and Sausage Bread


Roti lagi...roti lagi. Hari ini versi savoury alias asin. Step by step sausage bread bisa dilihat di sini. Kalo yang tuna corn bisa dilihat di sini juga. Pokoknya dua-duanya lihat di Home-Baking Net. Blog favoritku tentang seluk beluk, aneka resep dan step by step pembuatan roti, cake and danish. Malah kukis juga ada. Setelah berkunjung ke blog ini wawasanku tentang per 'roti' an semakin luas. Thanks tuk Mr.Hidehide yang sudah mau berbagi ilmunya.

Tuk roti...seperti biasa aku pake resep roti yang sering aku pake. Udah mentok sih kalo soal rasa n'tekstur dah oke. Jadi gak berpindah ke lain hati lagi...tapi kalo modifikasi topping, rasa, filling dan bentuknya...aku masih terus belajar.



Tuk roti tuna jagung ini, toppingnya hanya dikasih mayonaise(aku campur keju+susu kental manis dikit), jagung manis dan tuna kaleng yang udah ditiriskan. Pas sudah matang harusnya sih ditaburin parsley kering. But berhubung daku gak punya pake seledri aja...*sama gak ya rasanya*. Tapi hasilnya yummiiiii....lah. Boleh dicoba...



Nah...tuk roti sosis ini toppingnya sama aja. Pake mayonaise dan sosis. Setelah matang, ditaburi merica hitam bubuk....hmmm wangi smokeynya itu lho...gak nahaaannn...^-^

6 komentar:

Alice mengatakan...

nyam nyam... must try must try... :P

Hesti HH. mengatakan...

Hehe...thanks Mbakyu...

yessi mengatakan...

waduh mba..emang ga tahan untuk tidak bilang..
" roti moe emang makin oke..!!"

Hesti HH. mengatakan...

Hahaha...I hope so too, Yes...^^

Nelson Absony Barus mengatakan...

Saya baru tau klo mayo itu gak kering klo dioven . . . tks infonya

Hesti HH. mengatakan...

Iya Pak Nelson,

Yang agak kering di permukaannya tapi dalamnya tetap basah...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails