Senin, 16 Mei 2011

Hedgehog Slice




Dulu sekali...aku dan adikku suka sekali bikin kue ini. Resepnya dapat dari teman mama. Tapi kita berdua gak tau namanya...jadi kita namakan 'marie cokelat'. Cara bikinnya gampang banget. Gak perlu panggang-panggang lagi dan hasilnya nyoklat buanget. Eh...ternyata aku gak sengaja, cari resep lain malah dapat resep ini di Best Recipes. Dan namanya 'Hedgehog Slice'...hmmmm agak unusual namanya. Hedgehog kan bahasa Inggrisnya landak. Kok gak nyambung yee...*bingung.com*

Kalo resepku sih nggak pake nimbang-nimbang. Cuman 1 bungkus biskuit (udah lupa biskuit marie Regal kemasan besar or kecil), 3 1/2 sdm gula pasir, 3 sdm munjung margarin, 1 1/2 sdm cokelat bubuk dan satu butir telur. Ditambah dengan kenari dan kismis...setelah dimix semua dibentuk panjang kayak lontong sambil dipadatkan lalu didinginkan dan dipotong-potong.
Tapi kali ini aku pake resep ini...pingin tau hasilnya sama apa nggak. Biar ukurannya exact aja. Di bawah ini resep versi aku ya...

Bahan :

- 150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pake Regal)

- 115 gr mentega tawar (aku campur separuhnya dengan margarine)

- 115 gr gula pasir halus

- 2 sdm coklat bubuk

- 1 butir telur, kocok lepas

- 75 gr kacang kenari sangrai


Chocolate Topping :

- 100 gr dark cooking chocolate

- 25 gr unsalted butter


Cara membuat :
  1. Lelehkan butter, margarin dan gula dalam panci dengan api sedang.
  2. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat dari api.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. Jangan kawatir kalo adonan kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir mendidih. Angkat.
  4. Masukkan biskuit dan kenari. Aduk sampai rata,
  5. Tuang di cetakan brownies yang dialas alumunium foil. Padatkan.
  6. Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
  7. Topping cokelat: tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan di atas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
  8. Potong-potong menggunakan pisau panas agar coklat tidak belepotan. Hias dengan taburan kacang pistachio.


Karena anak-anak pada gak sabaran...terpaksa aku potong. Nah kelihatan kan cokelatnya belum begitu set... hicks hicks...udah terlanjuuuur. Foto aja sekalian...hihi..^^

Sebenarnya kalo mau yang simple bisa pake dark cooking chocolate yang dilelehkan bersama butter. Baru dicampur biskuit. Cuma menurutku...hasilnya setelah dimasukkan ke kulkas jadi keras. Lebih enak yang versi ini.



Kesimpulannya...lain kali harus lebih sabar ya buuuu...dan kalo mungkin ada yang mau aku rubah, aku pake biskuit marie yang agak tebal dikit dan gak terlalu garing...kelihatan kan punyaku warna marienya kecoklatan...???



13 komentar:

klikclinickink mengatakan...

Subhanallah.. Baru tahu ada chef blogger sorowako, hehe.. Gabung di dengen.mysorowako.com yuk kak :). Tinggal daftar ke email admin blogger dengen, gratis :D

Hesti HH. mengatakan...

Eeeeeh...adek Kiki or Iyut ini? or dua-duanya...hehe. Thanks for dropping by cantik...

Chef blogger??? blogger biasa aja kali Ki...belum jadi chef kok...iya insyaAllah ya dek aku ikutan blogger dengen.

klikclinickink mengatakan...

ini kiki adeknya mbak iyut, hoho.. waaa kue2nya makin mengggugah selera..minta ibu buatin aah..hoho

kudaftarin ya kak hesti di blogger sorowako :)

Hesti HH. mengatakan...

Hehe...iya, minta dibuatin mom or bikin sendiri aja Ki...bukannya Kiki yg tempo hari ketemu di Toko Fajar itu ya???

Iya silahkan didaftarin Ki...
my pleasure...

meinekueche mengatakan...

Halo mba....terima kasiha atas sharenya ya,,,rasanya enak banget,,,:)

Hesti HH. mengatakan...

Sama-sama mbak...makasih juga udah dipraktekin...

klikclinickink mengatakan...

hehehe..bukan kak, mungkin yang ketemu tempo hari mbak dian, kakak ketiga, xixi.. soalnya saya dah 3 tahun ga injak sorowako :)

makasii ya kak, udah ku daftarin.. silahkan dicek ke dengen.mysorowako.com beberapa hari lagi :)

Kreasi Marie mengatakan...

Asiik nih dapet resepnya.. silakan klik http://www.kreasimarie.com/home/ atau http://www.facebook.com/MarieBerkreasi

Anonim mengatakan...

mba, gampang n rasanya enak banget. anak2 suka banget. thx ya

Neva Faradina mengatakan...

Haii nba hesti, sdh banyak resep2 enak mba hesti yg kupraktekkan dan berhasil. Makasih sdh berbagi resep mba. Btw, kalo unsalted butter kuganti margarine 100% apa boleh mba? Apa gak merusak citarasanya?

Alin Fitriany Astuti mengatakan...

Telurnya itu untuk apa mba? Dan kapan dimasukin ke adonan ?

Alin Fitriany Astuti mengatakan...

Telurnya itu untuk apa mba? Dan kapan dimasukin ke adonan ?

Apipreznhnn Shop mengatakan...

Kapan kapan mbak bikin variasi baru ya mbak
terima kasih atas resepnya!

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails