Sabtu, 21 Mei 2011

Tofu Jamur Saos Tiram



Di daerahku sekarang ada pembudidayaan jamur merang. Jadi akhirnya sekarang bisa memasak jamur segar yang baru dipetik. Biasanya kan makan jamur kaleng or jamur impor dari Jawa. Tiba di sini udah gak sesegar yang baru dipetik.

Kali ini masak yang simpel tapi tetap lezat. Bumbu minimalis tapi kaya rasa dan gizi. Tahu dan jamur mengandung banyak protein dan kaya serat.

Bahan :
- 2 bungkus tahu sutera bulat, potong-potong
- 300 gr jamur merang, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- saos tiram
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- cabe kering
- sedikit air
- minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  2. Masukkan jamur dan tofu. Beri bumbu garam, merica.
  3. Aduk perlahan sesekali agar tofu tidak hancur. Tambahkan saos tiram, cabe kering dan gula pasir. Beri air sedikit saja. Aduk rata. Masak sampai matang. Matikan api. Beri taburan kucai.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails