Senin, 29 November 2010

Quiche Lorraine


Bahan pie :
- 200 gr tepung terigu

- 100 gr salted butter/margarine

- 1 kuning telur

- 1 sdm gula halus

- 1 - 3 sdm air es


Bahan filling :

- 4 lembar daging asap, potong panjang

- 1/2 buah bawang bombay

- 200 ml krim kental (aku pakai susu cair)

- 3 butir telur

- 25 gr bayam, potong-potong
- garam, merica dan pala secukupnya

- 75 gr keju parut

- 2 sdm butter


Cara membuat :
  1. Kulit pie : aduk rata terigu, garam, gula. Tambahkan butter/margarin. Aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan telur, aduk lagi. Tambahkan air es sedikit sedikit sambil diaduk sampai adonan membentuk gumpalan. Giling tipis, pipihkan di talam pie diameter 22 cm atau talam mini pie. Panggang 15 menit dengan panas 180 C sampai setengah matang.
  2. Sementara itu tumis bawang bombay dengan butter hingga layu. Masukkan daging asap. Aduk rata. Matikan api.
  3. Campur susu cair, telur, bayam, garam, merica, pala dan keju parut. Aduk rata. Campur dengan tumisan bawang dan daging asap.
  4. Tuang di dalam adonan kulit pie yang terlebih dahulu sudah dioles dengan telur.
  5. Panggang lagi sampai matang. Tusuk dengan menggunakan lidi. Apabila keluar dalam keadaan kering, artinya pie sudah matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails