Senin, 29 November 2010

Oseng Tempe Petai



Bahan :
- 250 gr tempe potong kotak kecil, goreng sebentar

- 200 cc santan

- 10 mata petai, belah-belah

- 3 siung bawang putih
, iris tipis
- 6 butir bawang merah
, iris tipis
- 2 buah cabai merah
, iris serong
- 5 sdm kecap manis

- 1 sdm saos tiram

- 1/2 sdt merica

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 potong lengkuas, iris-iris

- 2 lmbr daun salam

- 3 sdm minyak


Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas sampai wangi. Masukkan santan, garam dan tempe. Aduk rata.
  2. Tambahkan petai, gula, kecap, saos tiram dan merica. Masak sampai santannya menyusut.
  3. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails