Kamis, 25 November 2010

Bitterballen


Bahan :
- 250 ml susu cair
- 3 sdm margarin
- 4 lmbr keju slice, potong kecil-kecil
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr jamur kancing
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/8 teh pala bubuk
- 1/2 sdt garam

Bahan paniran :
- 2 butir telur

- 150 gr tepung roti kasar

Cara membuat :
  1. Masukkan keju ke dalam susu cair. Panaskan sambil diaduk-aduk di atas kompor dengan api sedang sampai keju meleleh. Sisihkan.
  2. Cincang bawang putih dan bawang bombay. Tumis dengan margarin sampai layu dan wangi, masukkan daging ayam cincang. Setelah ayam berubah warna, masukkan berturut-turut jamur, garam, merica, pala dan terigu sambil terus diaduk. Terakhir masukkan campuran susu keju. Aduk sampai kalis.
  3. Bentuk bola-bola kecil. Celupkan dalam tepung panir, lalu telur kocok dan celupkan lagi dalam tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas api sedang sampai kekuningan.

4 komentar:

Anonim mengatakan...

enak.makasih resepnya mba hesti.barusan dibuat dan enaakkkk.kl disimpen di frezer asem engga ya?

Hesti HH. mengatakan...

makasih juga dah nyobain mbak....
Kalo di simpan di freezer adonannya kayaknya gak asem mbak tapi takut teksturnya berubah aja karena mengandung partikel es...

Ummu Fatima mengatakan...

Mbak..maaf lupa....beberapa waktu yang lalu saya udah nyobain resepnya...enaaakk....ijin nulis resepnya di blog saya ya...saya link ke sini....makasiiih *peluuuuukkk ^^

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan Ummu, alhamdulillah kalau suka ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails