Bahan :
- 1 - 2 ekor ikan asin kerapu/sunu, cuci bersih dengan air mengalir agar asinnya berkurang
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 15 buah cabe rawit
- 1/2 cup air asam jawa yang kental
- gula merah/gula pasir secukupnya
- minyak
Cara membuat :
- Goreng ikan asin sampai garing.
- Ambil sedikit minyak bekas menggoreng ikan asin untuk menumis bumbu (bisa dicampur dengan minyak baru) agar ada aroma khasnya.
- Tumis bumbu sampai wangi. Tuang air asam. Tidak perlu ditambah garam karena ikan asinnya sudah cukup asin. Tambahkan gula.
- Masukkan ikan asin gorengnya dan cabe rawit. Masak sampai kuahnya agak mengental. Cicip sesuaikan dengan selera.
- Angkat, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment